2017年の開催以降、累計20万人を動員してきた大人気イベントが帰ってくる!
2025年2月27日からは、元祖やきいもフードフェスともいえる「品川やきいもテラス2025」が始まります。
今年は日本全国よりすぐりのやきいも屋さん12店舗が大集結☆ 注目のお店や必食のメニューなどチェックしてみましょ~っ。
近年のやきいもブームの火付け役として注目を集める「品川やきいもテラス」。今年は日本各地の個性派「やきいも」&「やきいもスイーツ&グルメ」12店舗が勢ぞろいするそう。
ここで「やきいもアンバサダー」天谷窓大さんがおすすめする中から個人的に気になったメニューをピックアップしてみました!
・sweet&healthy SAZANKA(宮崎)
必食メニューは「生ほしいも」。南国・宮崎の太陽と大地のパワーがギュッと詰まった濃密な甘さ、ぜひとも味わってみたい~!!
・芋福堂(群馬)
必食メニューは「飲む焼き芋&ちっぷす」。「焼き芋を飲む」という新感覚の体験は、そのおいしさとともに誰かに自慢したくなっちゃうはず!
・OIMO cafe(埼玉)
必食メニューは「おいもとチキンの粒マスタードカレー」。江戸時代から300年続く老舗農家の直営店がたどり着いたという珠玉のカレー。一体どんな味わいなのか興味津々ですっ。
・やきいも処DOCO弐番館(山形)
必食メニューは「国立やきいも大学 塩バタークレープ」。やきいも&塩バターの甘じょっぱさにクレープの組み合わせは大優勝確定の予感……!
・やきいもコロ(愛知)
必食メニューは「焼き芋コロッケバーガー」。トロトロに熟したやきいもをサクサクのコロッケに仕上げたハンバーガーは、ひとくち食べれば笑顔がこぼれること間違いなしです♪
メニューは全部で50品以上。産地、品種、焼き方にまでこだわる珠玉の逸品に出会えますよ~♪
ほかにも会場ではさまざまなコンテンツを用意。今回のイベントのプロデュースも手掛ける天谷さんのトークショー「いもトーク」や、「#やきいも食べ師チャレンジ」をつけてインスタグラムに投稿する「食べ師チャレンジ」企画などでさらに盛り上がりそうです!
「品川やきいもテラス2025」は2月27日~3月2日まで品川シーズンテラス イベント広場にて11時~17時までの開催。入場料無料&事前申し込み不要ですので、ぜひ気軽に出かけてみて♪
参照元:プレスリリース、品川やきいもテラス2025 イベントURL
執筆:鷺ノ宮やよい
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