いまはどこでも手軽に「美味しい」食べ物が手に入ります。逆に味覚的にまずいものを探すのが難しいくらいかもしれません。メーカーや流通、いろんな技術が発展したおかげだと思います。
でも体にしみ込むような食べ物(料理)は、もっと素朴なものだと感じています。あとからふと思い出す、記憶に残るような料理も、作り手の心のこもった普段のなんでもない料理だったりします。
忙しいいまの家庭環境の中でも、少しでもそんな料理が増えてほしくて、家で作りやすい和食レシピを日々考え、届けていきたいと2013年に料理研究家として独立しました。
*経歴詳細*
南山大学卒業後、デパ地下の食品メーカー「ロック・フィールド」に就職。希望して工場勤務するものの、1年で退社し大阪阿部野辻調理師専門学校に。料理教室や茶懐石も行う名古屋の日本料理店(現在は閉店)で修業につく。その後、食品加工メーカー「寿がきや食品」にて研究開発の職に従事。そのサラリーマン時代に和食専門サイト「白ごはん.com」を立ち上げる。
※現在は活動内容の更新をストップしています
※Web掲載のお仕事では、自身の撮影&スタイリングにてデータを納品させていただくことが多いです。
※外部リンクのないものに関しては掲載期間が終了しています。
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