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今日はリーズナブルな豚こま肉とはんぺんを使ったがっつり食べごたえ抜群の大喜びメニューのご紹介です(*・ᴗ・*)و!
豚こま肉をキッチンバサミでチョキチョキして、潰したはんぺんと混ぜ合わせ、チーズを包んで丸めてます♬
簡単ヘルシーで低コストな揚げ焼きスタイルで作れるのもめっちゃ魅力的です(*・ᴗ・*)و!
外はザクッと中はジュワッと肉汁&チーズのダブルパンチに、大葉の風味がたまりません( ´͈ ᗜ `͈ )♡
もちろん揚げたてが最強ですが、はんぺんのおかげで冷めても固くなりにくいのでお弁当にもオススメです♬
それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و!
◎豚こま肉・・・200g
◎はんぺん・・・1枚(100g)
◎スライスチーズ・・・2枚
◎大葉・・・5枚程度(なくてもOK)
◎片栗粉・・・大さじ1
◎マヨネーズ・・・大さじ1
◎塩・・・小さじ1/2
◎こしょう・・・少々
◎パン粉・・・適量
1.豚こま肉を粗刻みにしてボウルに入れます。
※キッチンバサミを使うと楽ちんです。

2.はんぺんは袋のまま細かく潰し、チーズを1/4に切っておきます。

3.ボウルにはんぺん、刻み大葉、片栗粉、マヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。


4.③の中にチーズを包んで食べやすい大きさに丸めます。


5.パン粉をひいたバットに④を並べ、パン粉をまぶします。

6.1cm程度の油をひいたフライパンを180℃に熱し、⑤を入れて揚げ焼きにしていきます。

7.焼き目がついたらひっくり返して、反対面も揚げ焼きにしていきます。


8.焼き上がったら油を切って器に盛り付けて完成です。


外はザクッと香ばしく、中はジュワッとふわふわな食感がめちゃウマです( ´͈ ᗜ `͈ )♡
お好みでソースやおろしポン酢などをつけてもめっちゃ合います♬
お子さまから大人までみんな大喜び間違いなしのチーズインとんかつ、ぜひお試しくださいね(*・ᴗ・*)و!
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先日ご質問の多かったポリカ製のボウルはこちらを使用しています。
軽くて割れない♬レンジも使えておススメです(*・ᴗ・*)و!
同じく質問が多かった包丁を研ぐシャープナーを張っておきますね(๑˘ᴗ˘๑)*
めっちゃお手軽に包丁の切れ味がよみがえります!
テクニックも何も必要ないので本当にオススメです(*・ᴗ・*)و!
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