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今日はリーズナブルな豚こま肉を使った簡単でボリューミーで大喜び間違いなしのメイン調理をご紹介します(*・ᴗ・*)و!
豚こま、チーズを組み合わせたやみつきになるやつですよ♬
大葉さわやかなのアクセントがたまりませんね( •̀ .̫ •́ )✧
リーズナブルな豚こまも酒と片栗粉と一緒に揉み込むことで、柔らかジューシーに仕上がります♬
まな板も包丁もいらない簡単工程も魅力的です♬
それでは作り方をご紹介します( •̀ .̫ •́ )✧
◎豚こま肉・・・300g
◎ピザ用チーズ・・・60g
◎大葉・・・5〜10枚
◎片栗粉・・・大さじ2
◎酒・・・大さじ2
◎塩・・・小さじ1/3
◎こしょう・・・少々
【作り方】
1.豚こま肉、片栗粉、酒、塩、こしょうをボウルに入れ揉みこみます。


2.チーズと刻んだ大葉をボウルに加えて混ぜ合わせます。

3.②を食べやすい大きさに丸め、フライパンに並べます。
※基本的に油不要ですが、ひっつきが気なる方は薄くひいてもOKです。


4.蓋をして中火〜弱火で5分程度加熱します。

5.ひっくり返して蓋をし、さらに5分程度加熱します。
チーズが焦げないように注意してください。

6.焼き上がったら器に盛り付けて完成です。
めっちゃ簡単に柔らかジューシーな豚こまボールが完成しました✧*。(ˊᗜˋ*)
さっぱり大葉のアクセントに、香ばしいチーズの香りがたまりませんฅʕ•̫͡•ʔฅ
めっちゃお手軽でお子さまから大人までみんな大喜び間違いなしなので、ぜひお試しくださいね(๑˘ᴗ˘๑)*
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先日ご質問の多かったポリカ製のボウルはこちらを使用しています。
軽くて割れない♬レンジも使えておススメです(*・ᴗ・*)و!
同じく質問が多かった包丁を研ぐシャープナーを張っておきますね(๑˘ᴗ˘๑)*
めっちゃお手軽に包丁の切れ味がよみがえります!
テクニックも何も必要ないので本当にオススメです(*・ᴗ・*)و!
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