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今日はリーズナブルな豚こまを使った、がっつり大満足のボリューミーレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و!
豚こまボールに片栗粉をまぶして焼き上げ、お酢を効かせた甘酢ダレを絡めています( ´͈ ᗜ `͈ )♡
豚こまの中にはコロッとかわいいモッツァレラチーズを包み込むのがポイントです♬

お子さまから大人までみんな大満足間違いなしのレシピで、普段のおかずにはもちろん、翌日のお弁当にもおススメです(*・ᴗ・*)و!
それでは作り方をご紹介します♬
◎豚こま肉・・・400g
◎モッツァレラチーズ・・・90g(24個)
(下味)
◎塩こしょう・・・少々
◎片栗粉・・・大さじ3
(甘酢ダレ)
◎しょうゆ・・・大さじ2
◎みりん・・・大さじ2
◎酢・・・大さじ1
◎砂糖・・・大さじ1
1.あらかじめ(甘酢ダレ)の材料を混ぜておきます。


2.豚こま肉に塩こしょうで下味をつけておきます。

3.モッツァレラチーズ包み込むように、豚こまを一口大に丸めて豚こまボールを作ります。


4.豚こまボールをポリ袋に入れて片栗粉をまぶします。


5.大さじ3程度の油をひいたフライパンに豚こまボールを並べ、中火で焼いていきます。

6.転がしながら焼いていき、全面に焼き目がついたら余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。



7.あらかじめ混ぜておいた(甘酢ダレ)をフライパンに加え絡めながら煮詰めていきます。


8.タレが煮つまってきたら器に盛り付けて完成です。

さっぱりとした甘酢ダレとトロッとこくウマなモッツァレラチーズ相性が抜群です✧*。(ˊᗜˋ*)
豚こまは片栗粉をまぶすことで水分が逃げ出すのを防ぎ、ジューシーに仕上がります♬
がっつりボリューミーなのに飽きがこず、いくらでも食べられますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡
お子さまから大人まで大喜び間違いなしの豚こまレシピなので、ぜひお試しくださいね(*・ᴗ・*)و!
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先日ご質問が多かった包丁を研ぐシャープナーを張っておきますね(๑˘ᴗ˘๑)*
めっちゃお手軽に包丁の切れ味がよみがえります!
テクニックも何も必要ないので本当にオススメです(*・ᴗ・*)و!
同じく質問の多いボウルはこちらです(*・ᴗ・*)و!
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