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スパゲティ・ポモドーロ

  • スパゲティ・ポモドーロ
調理時間

30

エネルギー

536kcal

塩分量

1.40g

エネルギー・食塩量は1人分の値です

    材料

    2人分

    マ・マー スパゲティ200g
    カットトマト缶1/2缶(200g)
    にんにく(みじん切り)1/2かけ
    エキストラバージン オリーブオイル大さじ2(24g)
    バジル適量
    適量
    パルメザンチーズ大さじ2(12g)
    材料A
    玉ねぎ(みじん切り)30g
    にんじん(みじん切り)30g
    セロリ(みじん切り)30g

    作り方

    1

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら(A)を加えて弱火でじっくりと炒める。

    2

    (A)が半量ぐらいになるまでしっかり炒めたら、カットトマトを加えて中火で煮込む。(時々かき混ぜ、なべ底に当たらないように煮詰める)ちょうどよく煮つまったら、手でちぎったバジル、塩を加える。

    3

    スパゲティを塩入りのお湯で表示時間よりも1分早めにゆで上げる。

    4

    スパゲティがゆで上がったら水気をよく切り、(2)に加えて混ぜ合わせる。(ソースが煮つまりすぎた場合は、パスタのゆで汁を加えて調節する)

    5

    お好みの食感に出来上がったら、器に盛りパルメザンチーズをかける。

    One Point

    玉ねぎ、にんじん、セロリなどの香味野菜は、焦がさないようにじっくりとあめ色になるまで炒めます。

    • 料理を作ったら、
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