黒麹、畜産を変革 成長率アップ、悪臭は抑える 鹿児島・源麹研究所
焼酎造りを支えてきた黒麹(こうじ)が畜産を変えようとしている。麹による発酵飼料が家畜の育ちを良くし、悪臭の抑制や、ふん...
この記事は有料会員限定です。
残り1488文字
7日間無料トライアル1日37円で読み放題年払いならもっとお得
西日本新聞
あわせて読みたい記事

「ブルーカーボン」で温暖化防止 生態系も豊かに 海草や藻場の価...
2019/02/20 13:27#耕運記

BDF バイオディーゼル燃料 対象車減り、製造曲がり角 「次世...
2019/02/06 14:22#耕運記

森林経営管理法 来春施行 九州森林フォーラム 未来につながる森...
2018/11/14 11:33#税金

廃プラスチックを油に再生 取り組みに注目 背景に中国の資源ごみ...
2018/10/17 13:42#耕運記

フードバンク協力に壁、消費者恐れる企業 食品ロスの背景に「3分...
2018/10/10 11:04#耕運記

PM2・5、野焼きも影響か 中国の濃度は低下傾向 条例で禁止す...
2018/08/22 11:44#耕運記
会員特典
一覧へ福岡の求人情報
一覧へsponsored by

