ふれっぷ特選市場 十全茄子漬


ふれっぷ特選市場ではすっかりおなじみ、毎年大人気の「十全茄子漬」をご案内するシーズンがやってきました。
店頭の冷蔵ケースに自慢の漬物がずらりと並ぶ坂井漬物商店(新潟市中央区)は1907(明治40)年の創業。毎年6月頃から登場する「十全茄子漬」は、販売時期が近くなると「今年のナス漬けはいつからか?」という問い合わせが入るほどの看板商品で、名だたるすし店や割烹などからも長年注文を受けるプロ御用達の味わいです。
ナス漬けに使うのは、新潟県産をメインに皮が薄く果肉が甘い十全ナス。小さ過ぎても大き過ぎても絶妙な漬かり具合にならないそうで、「状態のいいMサイズだけを厳選しています」坂井漬物商店4代目の坂井将人さん。
板ずりをして一晩下漬けしたナスを秘伝の調味液で本漬けに。本漬けには沖縄の塩、シママースを使うことでナスのうま味を引き出します。

光沢があり、形がよい十全ナスを使用。皆さまにお届けするのは旬の地元産です
包丁を入れると現れる白い果肉。その見た目から生っぽいと勘違いされることもありますが、この絶妙な漬かり具合こそがおいしさの理由です。口中に広がる爽やかなうま味は、ひと口、またひと口と箸が止まらなくなること請け合い。お好みでからしを添えるのもおすすめです。
今が旬の十全ナスを使った絶品浅漬け。ご自宅用はもちろん、大切な方への夏のギフトとしても好評です。

ヘタを切り、下漬けする前段階。鮮やかな断面が新鮮さの証し
坂井漬物商店
謹製 十全茄子漬


(1) 3個入り×3パック
3,980円(消費税8% 3,686円・送料込み)

(2) 3個入り×5パック
5,300円(消費税8% 4,908円・送料込み)
発送 |
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坂井漬物商店からの直送
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お支払い方法 |
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お申し込み締め切り |
2025年7月31日(木) |
※ご注文後のキャンセルは一切お受けできません