Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


レタスクラブ
マイページ
検索

アボカドのレシピ

アボカドのレシピはここ! ディップするおつまみやサラダをはじめ、主食になるパスタ、トマトチーズ丼も!

アボカドの人気レシピランキングを見る493品
1/25
詳しい条件で絞り込む野菜その他のレシピ

調理時間

献立分類

ジャンル

カロリー

使わない食材

料理カテゴリを選択

野菜のおかず

肉のおかず

魚介のおかず

ごはんもの

卵・大豆製品

パスタ・グラタン

シチュー・スープ・汁物

サラダ

ドリンク

乾物・海藻・こんにゃく

たれ・ソース・ドレッシング

揚げ物

パン・ピザ

保存食・作り置き

お菓子

お弁当のおかず

アボカドの関連読みもの

アボカドの読みものをもっと見る

アボカドの基本情報

アボカドの特徴

「森のバター」といわれるほど栄養豊富。果物に分類されますが、甘さも酸味もなく、おかずからデザートまで幅広く使われます。原産地は熱帯アメリカといわれ、北アメリカ、中央アメリカで多く栽培されています。
皮の色は、種類によってさまざまで、緑色、暗褐色、黒色のものなどがあります。

アボカドの選び方ガイド

食べごろの果肉は、中心はクリーム色、外側はきれいな緑色をしていますが、まれに黒い筋が入ったものもあります。皮からは、果肉の状態を判断するのはプロでも難しく、へたがしっかりとついていて、皮を指でさわって、やわらかさを感じるくらいのものを選ぶとよいでしょう。あまり押すと品物がいたむので、お店の迷惑にならない程度に。
完熟したものは冷蔵庫で数日保存できます。かたいときは、紙袋に入れて室温で2〜3日おいて。

野菜その他

野菜その他のレシピを見る

おすすめ読みもの(PR)

旬の食材

食材をもっと見る

定番メニュー

料理カテゴリをもっと見る

注目#Keywords

条件を細かく指定する

ラクレシピならレタスクラブ

今日の夕飯のおかず&献立を探すならレタスクラブで!基本の定番料理から人気料理まで、日々のへとへとから解放されるプロ監修の簡単レシピ35043品をご紹介!

レタスクラブ最新号

レタスクラブ '25 3月号

藤井恵さんの「栄養しっかり!節約ごはん」

今号は節約レシピ大特集! 料理企画は、藤井恵さんの「栄養しっかり!節約ごはん」。物価高で、野菜が高い…だけど栄養をしっかり摂りたい!そんな願いをかなえるべく、もやしやきのこ、厚揚げ、冷凍野菜を使った、栄養バッチリなレシピをたくさん教えていただきました。
他にも、魚介の代わりやカサ増しにも◎なはんぺんを使ったレシピや、フライパンで一気に3~4人分作れる「休日ワンパンランチ」など、ボリュームたっぷりのレシピが盛りだくさん。村上祥子さんの書籍「私がいつも食べている季節の保存食」のレタスクラブ特別版冊子付録付きです!

レタスクラブ最新号詳細


[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp