Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


レタスクラブ
マイページ
検索
にんじんと切り干し大根のラペ

にんじんと切り干し大根のラペ

献立カレンダー

生のにんじんのみずみずしさが絶妙

18分

1人分:

96kcal

0.9g

材料(2人分)

にんじん
 1本(約150g)
切り干し大根
 10g
酢、オリーブ油
 各大さじ1
砂糖
 小さじ1/2

作り方

  1. 1

    切り干し大根はもみ洗いし、たっぷりの水に約10分つけてもどし、水けを絞ってざく切りにする。にんじんはスライサー(または包丁)で4cm長さのせん切りにする。塩小さじ1/4をふってもみ、約5分おいて水けを絞る。

  2. 2

    ボウルに酢、オリーブ油各大さじ1、砂糖小さじ1/2、塩ひとつまみを混ぜ、1を加えてあえる。

このレシピを共有する

instagramでシェア
xでシェア
pinterestでシェア
line
urlコピー

池田美希さんのレシピ

※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。

※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。

関連するレシピまとめ

レシピまとめをもっと見る

にんじんと切り干し大根のラペを使った献立アイデア

この献立の作り方を見る

おすすめ読みもの(PR)

にんじんの人気レシピランキング

にんじんの人気レシピランキングをもっと見る

野菜の和え物 その他の人気レシピランキング

野菜の和え物 その他の人気レシピランキングをもっと見る

旬の食材

食材をもっと見る

ラクレシピならレタスクラブ

今日の夕飯のおかず&献立を探すならレタスクラブで!基本の定番料理から人気料理まで、日々のへとへとから解放されるプロ監修の簡単レシピ35043品をご紹介!


[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp