Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


レタスクラブ
マイページ
検索
ブロッコリーの甘酢サラダ

時短でラク

時短でラク

ブロッコリーの甘酢サラダ

献立カレンダー

切り干し大根を加えてうまみと食べごたえをアップ

10分

1人分:

70kcal

0.8g

材料(2人分)

切り干し大根
 15g
ブロッコリー
 1/2個(約150g)

 小さじ1/4

 小さじ2
砂糖、サラダ油
 各小さじ1

作り方

  1. 1

    切り干し大根は水に約5分つけ、さっと洗って水けを絞る。長ければ食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分け、さらに縦半分に切る。茎は皮がかたい部分をむいて一口大に切る。

  2. 2

    耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、塩小さじ1/4、水大さじ1を加えて混ぜ、ラップをかけて2分30秒レンチンする。切り干し大根を加え、酢小さじ2、砂糖、サラダ油各小さじ1を加えてあえる。

このレシピを共有する

instagramでシェア
xでシェア
pinterestでシェア
line
urlコピー
髙山かづえさん

髙山かづえさんのレシピ

※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。

※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。

関連するレシピまとめ

レシピまとめをもっと見る

ブロッコリーの甘酢サラダを使った献立アイデア

この献立の作り方を見る

おすすめ読みもの(PR)

切り干し大根の人気レシピランキング

切り干し大根の人気レシピランキングをもっと見る

野菜サラダ その他の人気レシピランキング

野菜サラダ その他の人気レシピランキングをもっと見る

旬の食材

食材をもっと見る

ラクレシピならレタスクラブ

今日の夕飯のおかず&献立を探すならレタスクラブで!基本の定番料理から人気料理まで、日々のへとへとから解放されるプロ監修の簡単レシピ35043品をご紹介!


[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp