Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


レタスクラブ
マイページ
検索
トマトポトフ

トマトポトフ

献立カレンダー

トマトジュースで、さらりとした軽い味わいに

25分

1人分:

373kcal

2.5g

材料(2人分)

豚ロースとんカツ用肉
 2枚(約200g)
春キャベツ
 1/2個(約400g)
新玉ねぎ
 1/2個(約75g)
にんにく
 1片
トマトジュース(食塩不使用)
 370ml
オリーブ油
 小さじ2
洋風スープの素(顆粒)
 小さじ1
塩、こしょう

作り方

  1. 1

    春キャベツは芯をつけたまま縦半分に切る。新玉ねぎは縦2~3等分に切る。にんにくは縦半分に切る。豚肉は2cm幅に切り、塩小さじ1/2をすり込む。

  2. 2

    フライパンにキャベツを並べ、あいているところにオリーブ油小さじ2を入れて中火にかける。パチパチ音がしたらあいているところに豚肉、新玉ねぎを入れ、焼きつけるように炒める。

  3. 3

    肉の色が変わったら、にんにく、洋風スープの素(顆粒)小さじ1、トマトジュース、水1カップを加え、ふたをする(初めはふたが閉まらなくても、キャベツに火が通ってくると閉まる)。

  4. 4

    煮立ったら、弱めの中火で15~20分煮る。味をみて足りなければ塩、こしょうでととのえる。キャベツの芯をキッチンばさみで切り、器に盛る。

このレシピを共有する

instagramでシェア
xでシェア
pinterestでシェア
line
urlコピー
本田明子さん

本田明子さんのレシピ

※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。

※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。

関連するレシピまとめ

レシピまとめをもっと見る

トマトポトフを使った献立アイデア

この献立の作り方を見る

おすすめ読みもの(PR)

豚とんカツ用肉の人気レシピランキング

豚とんカツ用肉の人気レシピランキングをもっと見る

ポトフの人気レシピランキング

ポトフの人気レシピランキングをもっと見る

旬の食材

食材をもっと見る

ラクレシピならレタスクラブ

今日の夕飯のおかず&献立を探すならレタスクラブで!基本の定番料理から人気料理まで、日々のへとへとから解放されるプロ監修の簡単レシピ35043品をご紹介!


[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp