
とり肉と豆のトマトジュース煮
準備&片づけの手間なし!ゆるアウトドアごはん
甘酸っぱいトマト味がしみて、ごくうま
1人分:
346kcal
3.2g
材料(2~3人分)
とりももから揚げ用肉
350g
ミックスビーンズ
110g
スナップえんどう
8個
しめじ
1パック(約100g)
煮汁
・トマトジュース(食塩不使用)
2 1/4カップ
・砂糖、あればドライハーブミックス
各小さじ1
塩、オリーブ油
350g
ミックスビーンズ
110g
スナップえんどう
8個
しめじ
1パック(約100g)
煮汁
・トマトジュース(食塩不使用)
2 1/4カップ
・砂糖、あればドライハーブミックス
各小さじ1
塩、オリーブ油
350g
110g
8個
1パック(約100g)
煮汁
2 1/4カップ
・砂糖、あればドライハーブミックス
各小さじ1
塩、オリーブ油
作り方
- 1
しめじはほぐす。とり肉は塩小さじ1強をすり込む。
- 2
フライパンにオリーブ油小さじ2を中火で熱し、とり肉を皮目を下にして並べ入れる。あいているところにしめじを入れ、ミックスビーンズと煮汁の材料を加えてふたをし、約10分煮る。
- 3
スナップえんどうを加えてふたをし、2~3分煮たら器に盛り、好みでオリーブ油をかける。
お料理メモ
締めにリゾットにするのもおすすめ。
温め直してご飯適量を混ぜ、塩で味をととのえ、
粗びき黒こしょう、オリーブ油各少々をふってでき上がり。

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