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簡単ビーフストロガノフ

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ヨーグルトの酸味でコクがあるのに軽やか

1人分:

654kcal

1.9g

材料(2人分)

牛切り落とし肉
 150g
プレーンヨーグルト
 100g
牛乳
 70ml
玉ねぎ
 1/2個
パセリ(ドライ)
 少々
温かいご飯
 360g
小麦粉
 大さじ1
洋風スープの素(顆粒)
 小さじ1/2
こしょう
 少々
塩、バター

作り方

  1. 1

    玉ねぎは縦薄切りにする。牛肉は大きければ一口大に切り、塩、こしょう各少々をふる。

  2. 2

    フライパンにバター10gを入れて中火で溶かし、牛肉を入れ、色が完全に変わるまで炒めて取り出す。フライパンにバター10gを足して中火で溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。小麦粉大さじ1をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、水70ml、洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2を加えて約2分煮る。

  3. 3

    ヨーグルト、牛乳を加え、混ぜながら約1分煮る。牛肉を戻し入れてさらに約2分煮、塩小さじ1/4で調味する。温かいご飯とともに器に盛り、パセリ少々をふる。

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武蔵裕子さんのレシピ

※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。

※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。

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