Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


レタスクラブ
マイページ
検索
枝豆&桜えびおにぎり

枝豆&桜えびおにぎり

時短ランチの救世主!おさぼりおにぎりレシピ

塩昆布と桜えびでうまみコンビの強力タッグ

1個分:

142kcal

0.3g

材料(1個分)

冷凍枝豆(さやつき)
 40g
オートミール
 30g
桜えび、塩昆布
 各大さじ1/2

 少々

下ごしらえ

  1. 1

    冷凍枝豆は袋の表示どおりに解凍し、さやを取って水けを拭く。

作り方

  1. 1

    オートミール、水1/4カップを耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約1分加熱し、約3分おいて蒸らす。

    None
  2. 2

    桜えび、塩昆布各大さじ1/2、冷凍枝豆を加えて混ぜ、味をみて、足りなければ塩少々を混ぜる。大きめに切ったラップに取り出し、ラップごと好みの形に握る。

    None

このレシピを共有する

instagramでシェア
xでシェア
pinterestでシェア
line
urlコピー
八木佳奈さん

八木佳奈さんのレシピ

※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。

※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。

お料理メモ

オートミールは、ロールドオーツでもクイックオーツでもどちらでもOK。2人分作るときでも30gずつ加熱してください。

おすすめ読みもの(PR)

冷凍枝豆の人気レシピランキング

冷凍枝豆の人気レシピランキングをもっと見る

おにぎりの人気レシピランキング

おにぎりの人気レシピランキングをもっと見る

旬の食材

食材をもっと見る

ラクレシピならレタスクラブ

今日の夕飯のおかず&献立を探すならレタスクラブで!基本の定番料理から人気料理まで、日々のへとへとから解放されるプロ監修の簡単レシピ35043品をご紹介!


[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp