
蒸し大豆の冷製トマトスープ
非常食&ストック食材リスト
刻んだきゅうりや玉ねぎを加えても
1人分:
102kcal
0.8g
60g
1 1/2カップ
おろしにんにく(チューブ)
1cm
洋風スープの素(顆粒)
小さじ1
オリーブ油
作り方
- 1
洋風スープの素は少量の湯で溶く。
- 2
ボウルにトマトジュース、おろしにんにく、1を入れて混ぜ、蒸し大豆を加える。
- 3
器に盛り、オリーブ油少々をたらす。
- カテゴリ:
- 主な食材:
おすすめ読みもの(PR)
大豆の人気レシピランキング
大豆の人気レシピランキングをもっと見る
トマトスープの人気レシピランキング
トマトスープの人気レシピランキングをもっと見る
旬の食材
食材をもっと見る
ラクレシピならレタスクラブ
今日の夕飯のおかず&献立を探すならレタスクラブで!基本の定番料理から人気料理まで、日々のへとへとから解放されるプロ監修の簡単レシピ35043品をご紹介!