Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


レタスクラブ
マイページ
検索
蒸し大豆の冷製トマトスープ

蒸し大豆の冷製トマトスープ

非常食&ストック食材リスト

刻んだきゅうりや玉ねぎを加えても

1人分:

102kcal

0.8g

材料(2人分)

蒸し大豆(ドライパック。缶詰でもOK)
 60g
トマトジュース(食塩不使用)
 1 1/2カップ
おろしにんにく(チューブ)
 1cm
洋風スープの素(顆粒)
 小さじ1
オリーブ油

作り方

  1. 1

    洋風スープの素は少量の湯で溶く。

  2. 2

    ボウルにトマトジュース、おろしにんにく、1を入れて混ぜ、蒸し大豆を加える。

  3. 3

    器に盛り、オリーブ油少々をたらす。

このレシピを共有する

instagramでシェア
xでシェア
pinterestでシェア
line
urlコピー
牧野直子さん

牧野直子さんのレシピ

※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。

※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。

おすすめ読みもの(PR)

大豆の人気レシピランキング

大豆の人気レシピランキングをもっと見る

トマトスープの人気レシピランキング

トマトスープの人気レシピランキングをもっと見る

旬の食材

食材をもっと見る

ラクレシピならレタスクラブ

今日の夕飯のおかず&献立を探すならレタスクラブで!基本の定番料理から人気料理まで、日々のへとへとから解放されるプロ監修の簡単レシピ35043品をご紹介!


[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp