
ホワイトチョコチーズケーキ
バレンタイン配りチョコおやつ
ホワイトチョコのコクと、レモン&ヨーグルトの爽やかな風味が新鮮
1/8切れ分:
254kcal
材料(15×15cmの角型1台分)
生地
・板チョコレート(ホワイト)
100g
・クリームチーズ
200g
・卵
2個
・薄力粉
20g
・プレーンヨーグルト
100g
・レモン(国産)の皮
1個分
クラスト土台
・プレーンビスケット
70g
・バター(食塩不使用)
20g
・板チョコレート(ホワイト)
100g
・クリームチーズ
200g
・卵
2個
・薄力粉
20g
・プレーンヨーグルト
100g
・レモン(国産)の皮
1個分
クラスト土台
・プレーンビスケット
70g
・バター(食塩不使用)
20g
下ごしらえ
- 1
オーブン用ペーパーを、型より1cm高くなるように切り、4カ所に切り目を入れて敷き込む。
- 2
オーブンは170℃に予熱する。
- 3
クリームチーズは電子レンジで約40秒加熱してやわらかくし、バターは約30秒加熱して溶かす。
- 4
チョコレートは細かく刻む。レモンの皮はすりおろす。
作り方
ラッピングアイデア
ラッピングアイデアをもっと見る
- カテゴリ:
- 主な食材:
おすすめ読みもの(PR)
チョコレート(板)の人気レシピランキング
チョコレート(板)の人気レシピランキングをもっと見る
チョコレートケーキの人気レシピランキング
チョコレートケーキの人気レシピランキングをもっと見る
旬の食材
食材をもっと見る
ラクレシピならレタスクラブ
今日の夕飯のおかず&献立を探すならレタスクラブで!基本の定番料理から人気料理まで、日々のへとへとから解放されるプロ監修の簡単レシピ35043品をご紹介!