Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


レタスクラブ
マイページ
検索
きゅうりのトマトスープ

きゅうりのトマトスープ

シャキシャキきゅうりが歯ざわりよし

1人分:

43kcal

1.1g

材料(2人分)

きゅうり
 1本
トマトジュース(塩分不使用)
 1本

 小さじ1/3
熱湯
 1/4カップ
洋風スープの素(顆粒)
 小さじ1/2

 少々
冷水
 1/2カップ
オリーブ油
 小さじ1

作り方

  1. 1

    トマトジュースは冷蔵室で冷やす。きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3をまぶして約10分おき、汁けを絞る。

  2. 2

    大きめの耐熱ボウルに熱湯1/4カップ、洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2、塩少々を入れて溶かし、冷水1/2カップ、トマトジュースを加えて混ぜ、トマトスープを作る。器にきゅうりを入れ、トマトスープを注ぎ、オリーブ油小さじ1をたらす。

このレシピを共有する

instagramでシェア
xでシェア
pinterestでシェア
line
urlコピー
重信初江さん

重信初江さんのレシピ

※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。

※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。

きゅうりのトマトスープを使った献立アイデア

この献立の作り方を見る

おすすめ読みもの(PR)

きゅうりの人気レシピランキング

きゅうりの人気レシピランキングをもっと見る

トマトスープの人気レシピランキング

トマトスープの人気レシピランキングをもっと見る

旬の食材

食材をもっと見る

ラクレシピならレタスクラブ

今日の夕飯のおかず&献立を探すならレタスクラブで!基本の定番料理から人気料理まで、日々のへとへとから解放されるプロ監修の簡単レシピ35043品をご紹介!


[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp