
甘えびとなすのプッタネスカビアンコ
おうちパスタ革命
「甘えび」でえびのみそを絡めた濃厚パスタを
1人分:
458kcal
1.7g
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
甘えび(刺し身用、有頭のもの)
6尾
アンチョビー
2枚(約6g)
なす
大1個(約100g)
赤とうがらし
1本
にんにくのみじん切り
小1片分
黒オリーブのみじん切り
5〜6個(約15g)
あればケーパー
20粒(約10g)
青じそのせん切り
3枚分
・揚げ油、塩、オリーブ油
160g
甘えび(刺し身用、有頭のもの)
6尾
アンチョビー
2枚(約6g)
なす
大1個(約100g)
赤とうがらし
1本
にんにくのみじん切り
小1片分
黒オリーブのみじん切り
5〜6個(約15g)
あればケーパー
20粒(約10g)
青じそのせん切り
3枚分
・揚げ油、塩、オリーブ油
作り方
- 2
鍋に湯を沸かして塩適量を加え、スパゲッティを袋の表示どおりにゆで始める。
- 4
スパゲッティがゆで上がったら3に加えてしっかりあえる。甘えびを加えて余熱で少し火を通す。
- 5
器に盛り、しそをのせる。
甘えびとなすのプッタネスカビアンコを使った献立アイデア
この献立の作り方を見る
おすすめ読みもの(PR)
スパゲッティの人気レシピランキング
スパゲッティの人気レシピランキングをもっと見る
その他のパスタの人気レシピランキング
その他のパスタの人気レシピランキングをもっと見る
旬の食材
食材をもっと見る
ラクレシピならレタスクラブ
今日の夕飯のおかず&献立を探すならレタスクラブで!基本の定番料理から人気料理まで、日々のへとへとから解放されるプロ監修の簡単レシピ35043品をご紹介!