Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


レタスクラブ
マイページ
検索
甘えびとアボカドの和風ジュレ

甘えびとアボカドの和風ジュレ

ひんやりおしゃれ小鉢

彩りのよい食材はおもてなしにも

1人分:

107kcal

0.5g

材料(2人分)

甘えび(刺し身用)
 6尾
アボカド
 1/2個
「基本の和風ジュレ」
 大さじ2
・練りわさび、オリーブ油
  • 甘えび(刺し身用)

    6尾

  • アボカド

    1/2個

  • 「基本の和風ジュレ」

    大さじ2

  • ・練りわさび、オリーブ油

作り方

  1. 1

    アボカドは横7〜8mm幅に切る。甘えびは尾を除く。

  2. 2

    器に1を盛り、ジュレをかける。わさび適量をのせ、オリーブ油適量をかける。

このレシピを共有する

instagramでシェア
xでシェア
pinterestでシェア
line
urlコピー
野口真紀さん

野口真紀さんのレシピ

※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。

※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。

おすすめ読みもの(PR)

甘えびの人気レシピランキング

甘えびの人気レシピランキングをもっと見る

おつまみ その他の人気レシピランキング

おつまみ その他の人気レシピランキングをもっと見る

旬の食材

食材をもっと見る

ラクレシピならレタスクラブ

今日の夕飯のおかず&献立を探すならレタスクラブで!基本の定番料理から人気料理まで、日々のへとへとから解放されるプロ監修の簡単レシピ35043品をご紹介!


[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp