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カリカリとり天

カリカリとり天

とりむね肉でボリュームおかず

ざく切りアーモンドで歯ざわりよく

1人分:

577kcal

0.7g

材料(2人分)

とりむね肉
 1枚(約250g)
ししとうがらし
 6本
ころも
 ・溶き卵
  1/2個分
 ・アーモンドの粗みじん切り
  20g
 ・冷水
  80ml
 ・小麦粉
  1/2カップ
・小麦粉、揚げ油、塩

作り方

  1. 1

    とり肉は8等分のそぎ切りにし、小麦粉を薄くまぶす。ししとうは縦に1本切り目を入れる。

  2. 2

    ころもを作る。ボウルに溶き卵、冷水を入れて菜箸で混ぜ、小麦粉を加えて軽く混ぜる。粉っぽさが残っているところにアーモンドを加え、さっと混ぜ合わせる。

    粗みじん切りにしたアーモンドをころもに加え、塩けや油分をプラス。食感もよくなる。

    粗みじん切りにしたアーモンドをころもに加え、塩けや油分をプラス。食感もよくなる。

  3. 3

    揚げ油を中温(約170℃)に熱し、1のとり肉を2にくぐらせて1切れずつ入れて約1分揚げる。上下を返し、さらに2〜3分揚げて取り出し、油をきる。続けてししとうを入れ、さっと揚げて取り出して油をきり、ともに器に盛る。塩適宜をふる。

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重信初江さん

重信初江さんのレシピ

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※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。

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