Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


レタスクラブ
マイページ
検索
納豆とキムチのみそスープ

納豆とキムチのみそスープ

いつもの食材とうちのキッチンであの味ができた!ザ★韓国ごはん

納豆とキムチの臭みがくせになる!?

1人分:

320kcal

3.5g

材料(2人分)

絹ごし豆腐
 1丁(約300g)
納豆
 2パック
白菜キムチ
 100g
にらの小口切り
 2〜3本分
長ねぎの粗みじん切り
 1/2本分
煮干し
 5〜6尾
合わせ調味料
 ・みそ
  大さじ1 1/2〜2
 ・コチュジャン
  大さじ1
 ・おろしにんにく
  1片分
 ・おろししょうが
  1かけ分
・ごま油、酒

作り方

  1. 1

    煮干しは水2カップとともに鍋に入れて約20分おく。豆腐は2cm角に切る。キムチは粗く刻む。納豆は粘りが出るまでよく混ぜる。

  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、キムチを汁ごと入れてさっと炒め、1の鍋に酒1/2カップとともに加えて煮る。煮立ったら合わせ調味料、納豆を加えて混ぜ、2〜3分煮る。とろみがついたら豆腐、にら、ねぎを加えて豆腐が温まるまで煮る。

このレシピを共有する

instagramでシェア
xでシェア
pinterestでシェア
line
urlコピー
コウケンテツさん

コウケンテツさんのレシピ

※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。

※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。

おすすめ読みもの(PR)

絹ごし豆腐の人気レシピランキング

絹ごし豆腐の人気レシピランキングをもっと見る

その他 スープ料理の人気レシピランキング

その他 スープ料理の人気レシピランキングをもっと見る

旬の食材

食材をもっと見る

ラクレシピならレタスクラブ

今日の夕飯のおかず&献立を探すならレタスクラブで!基本の定番料理から人気料理まで、日々のへとへとから解放されるプロ監修の簡単レシピ35043品をご紹介!


[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp