
グリーンピースペースト
持ちよりレシピ&さし入れ自家製フード
旬の野菜でディップを作れば、話題も広がる
全量:
178kcal
0.7g
正味60g
・塩、オリーブ油、みそ
作り方
- 1
熱湯に塩を加え、グリーンピースを2〜3分ゆでてざるにあけ、湯をきる。ボウルに入れて、マッシャーやフォークなどで潰し、オリーブ油大さじ1、みそ小さじ1を加えてよく混ぜ合わせる。
●冷蔵庫で約3日間保存可能。

つむぎや(金子健一・マツーラユタカ)さんのレシピ
※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。
※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。
- カテゴリ:
- 主な食材:
- イベント:
- ジャンル:
- レシピ作成・調理:
- 撮影:
福尾美雪
おすすめ読みもの(PR)
グリーンピースの人気レシピランキング
グリーンピースの人気レシピランキングをもっと見る
ディップの人気レシピランキング
ディップの人気レシピランキングをもっと見る
旬の食材
食材をもっと見る
ラクレシピならレタスクラブ
今日の夕飯のおかず&献立を探すならレタスクラブで!基本の定番料理から人気料理まで、日々のへとへとから解放されるプロ監修の簡単レシピ35043品をご紹介!