
とりの照り焼き
黄金だれで失敗なし!のおうち和食
とり肉に小麦粉をまぶしてから焼くとこんがりこうばしく焼ける
1人分:
512kcal
3.1g
作り方
- 1
ねぎは斜めに浅く切り目を入れ、4cm長さに切る。しいたけは軸を除く。ししとうは包丁の先で1カ所穴をあける。とり肉は一口大のそぎ切りにし、小麦粉を薄くまぶす。
- 2
フライパンに油大さじ2を熱し、とり肉の皮目を下にして並べ入れ、ねぎとしいたけ、ししとうも加える。強火で焼き、とり肉に焼き色がついたら上下を返し、野菜をいったん取り出す。
- 4
器にとり肉を盛り、ねぎ、しいたけ、ししとうを添える。
おすすめ読みもの(PR)
とりもも肉の人気レシピランキング
とりもも肉の人気レシピランキングをもっと見る
照り焼きチキンの人気レシピランキング
照り焼きチキンの人気レシピランキングをもっと見る
旬の食材
食材をもっと見る
ラクレシピならレタスクラブ
今日の夕飯のおかず&献立を探すならレタスクラブで!基本の定番料理から人気料理まで、日々のへとへとから解放されるプロ監修の簡単レシピ35043品をご紹介!