
自然豊かな淡路島で考案されたハンバーガーです。使用されている食材は、淡路島の特産である淡路牛をはじめ、淡路玉ねぎやレタスにトマト、タコや鯛などの魚介類などです。お店ごとで試行錯誤を重ねて誕生したジューシーな「淡路島バーガー」は、瀬戸内海の温暖な気候が育んだ海の幸山の幸が存分に味わえる逸品です。食べ比べしながら淡路島を観光するのも楽しみ方のひとつとなっています。
※掲載されている情報や写真については最新の情報とは限りません。必ずご自身で事前にご確認の上、ご利用ください。
ご当地感:4.0/味:4.0/価格:2.0/サービス:4.0/雰囲気:3.0
もっと地元に密着したマニアックなお店を探す予定でしたが、台風明けのため、お盆休みがズレ込んだそうで個人経営店はほぼお休み。有名所で利用しました。淡路牛を食べるなら淡路牛丼、ステーキ丼があり、鰆や鯛などの海鮮丼もあります。どれも淡路島玉葱スライスが無料食べ放題があるところが嬉しい点です。食べに行くところに迷ったらオススメです。
※掲載されている情報や写真については最新の情報とは限りません。必ずご自身で事前にご確認の上、ご利用ください。
洲本市/居酒屋
ご当地感:3.6 / 味:3.4 / 価格:2.7 / サービス:3.2 / 雰囲気:3.3
南あわじ市/その他軽食・グルメ
ご当地感:4.5 / 味:4.1 / 価格:3.7 / サービス:3.7 / 雰囲気:4.0

明石焼きは兵庫県明石市の郷土料理で、全国的にも有名なご当地グルメの一つです。地元明石市などでは玉子焼...

全国的にも有名で、スーパーなどでも気軽に買うことができる揖保乃糸は、兵庫県発祥の素麺です。揖保乃糸は...

神戸牛は、役畜として飼われてきた小柄な兵庫県産但馬牛を食肉用に改良し、肉の断面に霜降り(サシ)と言わ...

そばめしは、焼きそばとご飯をコテで混ぜ込みながら炒めた、神戸発祥のB級グルメ。単純なだけに作るテクニ...