コイ
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究極の鯉の甘煮 「 愛の甘煮 」 200g × 4切 計 800g 鯉 甘煮 うま煮
18,000 円
厳選素材を伝承170余年の秘伝のタレと老舗の技でじっくり煮上げた逸品です。 赤鍋で最後まで強火で炊き上げるのが美味しさの秘訣。熟練の職人が3時間付きっきりで仕上げています。全て子持ち(卵入り)です。 江戸時代から続く昔ながらの原材料で作った究極の甘煮を是非一度ご賞味ください。 愛の甘煮 甘煮 うま煮 旨煮 鯉 こい コイ 川魚 甘露煮 鯉の甘煮 鯉の甘露煮 200g 4切 800g 伝統料理 郷土料理 鯉料理 創業170余年 老舗 手作り 山形県 米沢市
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【管理番号】 yo027-b003
山形県米沢市
【単品(3枚入り)】~霞ヶ浦北浦の新たなる挑戦~ コイ業界の革命!「凍結コ…
9,000 円
コイ業界の革命!「凍結コイフィレ」霞ヶ浦北浦の新たなる挑戦 霞ケ浦の豊かな自然が育んだ上質な鯉フィレをお届けします。 (霞ヶ浦の鯉 ~茨城県HPより~ ) ・全国一の生産量を誇る茨城の「コイ」 ⇒コイは、貴重なたんぱく源として古くから日本人に馴染みのある魚です。 滋養にも良いとされ、妊娠中や病後などの体力回復のためにも重宝されてきました。 また、「コイの滝登り」や「コイのぼり」など縁起の良い魚としても親しまれてきました。 現在も「全国一の生産量」を誇り、生産者は日々、コイをきめ細やかに飼育管理して、健康で元気いっぱいのコイを生産しています。 ・コイ業界の革命!「凍結コイフィレ」を開発 ⇒コイの流通はこれまで、「活魚出荷(生きたままの魚)」が主流とされてきました。 理由のひとつは、「コイは鮮度落ちが早い」とされてきたことにありました。 しかし、「それではいつまで経ってもコイが一般的に普及しない」と、活魚出荷のみに頼ることに限界を感じた霞ヶ浦北浦の養殖業者たちは、茨城県と協力して、これまでのコイ業界の常識を覆す、さばく手間を極力省き、手軽に食べられる「凍結コイフィレ」を開発しました。 ・ここがポイント! ⇒「凍結コイフィレ」は、すでに「切り身(フィレ)」の状態なので、袋に入ったまま流水で手早く解凍できます。コイの調理で最も厄介な「骨切り(身肉に多い小骨を数ミリ間隔で切れ目を入れ食べやすくする調理法)」も、半解凍の状態で行うと驚くほど簡単に処理することができ、切り分けた後は、天ぷらや唐揚げ、煮物や炒め物など様々な調理法で使うことができます。 好きなときに好きな分だけ使えて、魚をさばく手間もかからず、全て使い切ることのできる、コイの食材としての利用法を大きく広げる画期的な商品です。 冷凍鯉フィレは一般家庭でも料理しやすく解凍してすぐに使えます。 鯉と言うとくせがあるように思われがちですが、冷凍鯉フィレはくせも無く鯉の天ぷら、唐揚げ、鯉こくなどいろいろな料理に使えます。 (レシピ同封いたします。)
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【管理番号】 GT-1
茨城県行方市
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