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株式会社eat.class

大阪を中心に飲食店、餃子の通販、卸売を展開する「株式会社eat.class」

(

)

餃

焼き餃子

子

餃子に
日本一こだわる事を
宣言します。

餃子を包む

eat.class

大阪府大阪市の「大正駅」「大国町駅」、
兵庫県西宮市の「甲子園駅」近くで飲食店を展開する
「株式会社eat.class(かぶしきがいしゃイートクラス)」。

直営の店舗でご提供している手作り餃子の製造・卸売事業、
冷凍餃子の通販も手掛けており、
日本一を自負する〝徹底的な手作業〟にこだわって、
自家製の皮と餡を全て手包みでご用意しています。
手間暇をかけて一つひとつ丁寧にお作りする細やかさと、
誰が作っても美味しく仕上がるシステムを整えていることも強みです。
また料理の味だけでなく、
丁寧な接客や各店補の雰囲気の良さも大切にしています。
どの店も笑顔で溢れているのは、
日々楽しく働いてくれるスタッフのおかげと感謝するばかりです。

仲間と共に切磋琢磨しながらさらに事業を拡大していけるよう、
これからも精進してまいります。

  • 工房仕込みシーン
  • 餃子の皮抜き
  • 餃子のタネと皮
  • 餃子包み

毎朝練る
手間と愛情を込めた
ブレない美味しさ

餃子作りは毎朝、
愛情を込めて餡を練ることから始まります。

皮は専用の工房で
一から手作りしたものを使用。
研究を重ねて完成させたこだわりの皮で、
深夜に届いた新鮮な素材を
使用した餡を手包みしていきます。

誰が包んでも
同じクオリティに仕上がるよう
ノウハウを共有し、
常に安定した味をお届けする―。
どの店舗でも
ブレない美味しさをご提供する努力を、
日々重ねています。

餃子の餡

Points

皮から手作り
自家製の餡を
手包みで。

deco

餃子皮だけ

餃子の皮
皮型抜き

Kawa

長野県の柄木田製粉さんから仕入れる餃子専用の小麦粉「純皮」を使用し、五香粉で香り付けした自家製の皮。
午前と午後に分けて皮を伸ばし、型抜きをします。その日に伸ばした皮で餡を包むことができるのも、工房を所有しているからこそです。

餡のせ

餡こね
肉汁じゅわじゅわ

Ann

餃子の味の決め手は、肉汁たっぷりの餡です。肉々しく仕上げるためにブレンドした豚ミンチと野菜の比率を徹底管理。
そこに鶏ガラを4時間炊いて作るゼリー状のスープを混ぜ合わせ、肉汁が口いっぱいに広がる特製餡に仕上げています。

かわいい餃子

餡包み
皮つまみ

Tsutsumi

主役の餡が引き立つ包み方も、徹底的に研究。何度も試作を重ねた結果、11のひだを作って肉汁を余さず閉じ込める今のスタイルに辿り着きました。
お客様が集中するピークタイムを予測し、包んでから2時間以内の餃子を提供することもこだわりの一つです。

小海老蒸し焼売

餃子焼きシーン

オリーブ小海老水餃子

蜂蜜マヨ揚餃子

海鮮風味小籠包

焼餃子

黒酢ダレ揚餃子

Message代表挨拶

株式会社eat.class 代表取締役
伊禮 祐介(イレイ ユウスケ)

代表

『伝えきる、たったの一口で。』

どんな時代背景でも、お客様の期待を上回る〝感動〟を届けられるお店でありたい。
食欲をそそる香り、料理人の丁寧な手仕事、厨房の熱気や目の前で調理されるライブ感ある料理、人の温もりを感じる接客やスタッフの活気。
舌で味わうだけでなく、五感でお店を体感でき、積み上げた私たちの思いの全てをたったの一口の料理で余す事なく伝える事こそが「外食の価値」だと考えております。

そんな想いを胸に
今日も店づくりを進めています。

経歴

1993年、大阪府堺市生まれ。

学生時代の居酒屋アルバイト経験から飲食業に魅力を感じ、2014年に株式会社CALM DESIGNに入社。センバキッチンやgood spoonなどの人気業態に携わり外食経営のノウハウを学ぶ。

2018年に株式会社eat.classを創業、天満と難波に中華酒場を2店舗開業。
2021年、『丸亀製麺』に着想をえて、ライブ感と手作りに特化した新業態『点心の気持ち』を開業。
DXや効率化を図る飲食業界に逆行するような『美味しい非効率の追求』で顧客の心をつかみ、メディアで話題となり人気店に。

沿革

2018年7月
「株式会社eat.class」設立
2018年11月
大阪市北区に直営店
「土鍋肉汁亭 いまい本店」を
オープン
2019年3月
大阪市難波千日前に直営店
「大衆餃子酒場 今ちゃん」を
オープン
2019年7月
兵庫県西宮市に直営店
「Flourish」をオープン
2020年11月
大阪市北区に新オフィスを開設
2021年2月
直営店「土鍋肉汁亭 いまい本店」をクローズ
直営店「Flourish」をクローズ
2021年4月
大阪市大正区に直営店兼工房
「日式飲茶 点心の気持ち」を
オープン
通販事業開始
2022年7月
大阪市浪速区に直営2店舗目
「餃子房 包ム」をオープン
2025年3月
兵庫県西宮市に直営3店舗目
「点心の気持ち 甲子園」を
オープン予定

Company Profile会社概要

社名
株式会社eat.class
(かぶしきがいしゃイートクラス)
代表者
代表取締役 伊禮 祐介
設立年月日
2018年7月
資本金
500万円(2020年3月現在)
会社所在地
〒551-0001
大阪府大阪市大正区
三軒家西1-2-11
従業員数
100名(2025年2月現在)
焼売
内観

online shopping

通販

冷凍の手作り餃子を通販でもお求めになれます。試行錯誤を繰り返し、冷凍でも美味しく召し上がれる品を完成させました。
ご自宅でプロの味を簡単に再現できるとあって、多くのお客様からご好評いただいています。

通販はこちら

焼き餃子

wholesale business

卸事業

飲食店様向けに、餃子をはじめとする点心の卸売も行っています。手作りの高品質な商品を、設備投資や商品開発費といった初期投資なしで導入可能です。店頭メニューとしてだけでなく、冷凍餃子のテイクアウト販売をお考えの方も気軽にご相談ください。

焼き餃子

Sales

自社製造点心価格表

大口によるご注文の際、納期や価格など、様々なお悩みがあると伺います。
そんな際はぜひ気軽にご相談ください。

納品サイクル:全商品 中2日
例:火曜日23時に発注、金曜日の夕刻納品
納品可能日:月・火・木・金曜日
※価格は全て税込みです。
婦恋餃子ごろ肉焼売大蒜ニラ饅頭黒肉まん牛頬春巻きペーパー
チキン
ニラソース
価格※送料込み1,640円(40ヶ)2,700円(60ヶ)1,500円(30ヶ)1,500円(20ヶ)1,920円(16本)2,850円(50ヶ)1,280円(1キロ)
1ヶ/g※個体差あり25g35g30g50g50g35~40g
上限ロット数※手作りの為400ヶ180ヶ300ヶ80ヶ96本300ヶ3キロ
消費期限※納品日含む生状態2日(納品日含む)冷凍7日14日14日10日6日10日5日
納品状態生or冷凍冷凍冷凍冷凍冷凍冷凍真空パック
チルド

Shop List

直営店紹介

Taisho日式飲茶 点心の気持ち

点心の気持ち外観

店名
日式飲茶 点心の気持ち
(ニッシキヤムチャ テンシンノキモチ)
ご予約・
お問い合わせ
06-4394-7561
ホームページを見たとお伝えいただけるとスムーズです。
住所
〒551-0001
大阪府大阪市大正区三軒家西1-2-11
営業時間
11:00~24:00
定休日
なし

Daikokucho餃子房 包ム

包ム外観

店名
餃子房 包ム
(ギョウザボウ ツツム)
ご予約・
お問い合わせ
06-6567-9970
ホームページを見たとお伝えいただけるとスムーズです。
住所
〒556-0016
大阪府大阪市浪速区元町3-12-23
営業時間
18:00~26:00
定休日
なし

Recruit求人募集

弊社では一緒に店舗を盛り上げてくださるパート・アルバイトの方を募集しています。
明るく楽しみながら働きたい方、一緒に成長していきたいという熱意のある方はぜひご応募ください。

[ 募集要項 ]

雇用形態
アルバイト・パート
業務内容
①ホール ②キッチン
勤務時間
シフト制(半月ごとにSNSで提出)
10:00~18:00(3時間~OK)
給与
時給1,200円~
昇給あり / 交通費全額支給
待遇
髪色・ネイル自由
週2日~3日、週4日以上も可能
※まれに15分~30分ほど残業あり
研修期間あり(同条件・20日程度)
備考
「子どものお迎えまでの時間働きたい!」
「Wワークだから毎日時間が変則的…」。
そんな方も大歓迎です。
勤務時間についても気軽にご相談ください。

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