
Commented by
lavender at 2006-06-13 08:46
LUNAママさん、おはようございます。
ナシゴレン、息子さんが作って下さるなんていいですね。
温かいご家庭の様子が見えるようです。
私もこのお料理、息子に作りたくなりましたよ。
でも、男の子ってお料理上手なところがあるように思います。
ふわふわ卵焼き、牛丼は息子の方が上手だったりする我が家です。
昨晩は残念でしたね。(私もサッカーはよく分からない・・・)
でも、スポーツする人の目、走り・・・好きです。
中田選手は、やはりかっこいいと・・・ちょっとミーハーかしらね。
次の試合に向け歩んでほしいですね。
> lavender さん、こんにちは。
これ、思ったより美味しくて・・・
簡単だし、お気に入りです。
えびが大好きだし。
そ、結構、何でも作れる息子で、時々、外食で美味しかったからと、再現してくれたりします。
男の子もお料理出来ないと困る時代かも?
サッカーは、声が枯れましたわ。
よくはわからないけれど、そそ、何かに熱中している時って、かっこいいわね。
気持ち切り替えて、ファイティン!です。

Commented by
spitz at 2006-06-13 17:50
うさるなさん こんにちは!!
こちらは 今日とっても暑かったんですが そちらはどうでしたか??
ちょっと 体がダルーイ!!感じです。
”ナシゴレン”私も大好きです~ といってもお店でしか食べた事なかったんですが 意外と簡単に作れそうですね・・・・
私 ナンプラーとか使ってるのかと思ってたけど 焼肉のたれでいいのね
・・・・ちなみにうさるな家は何ていう”たれ”をお使いでしょうか???
出来る限り うさるな家の味に近づけてみたいと思いまして・・・・・へへ))
近々 チャレンジいたします!!
>spitzさん、こんばんは。
簡単、おうちでも作れます。
で、焼肉のたれは自分でも作りますが、(2月19日にUPしております)
市販のものならば、我が家は、ジャンです。
ジャンの一番小さなパックタイプを買っています。
ジャンて賞味期限が短いので。
で、大8はレシピの分量ですが、加減して下さい。
味見しながら、辛すぎないように。
今日は、一日、ボムスで終わってしまいそう・・・
ボムスおばかで!
目が疲れたぁ~、頭もぼーーーっと・・・
まじおばかっ!
誰か止めてぇ~。

Commented by
mgolem at 2006-06-14 00:15
こんばんは。
ナシゴレン!好きです。でも当然のごとくお店で食べるのみ。
パクチーも好きです。
タイ料理に行ったときに、パクチーつまみに飲んでました・・・。
自分でつくろうなんて思ったことなかったのですが
ここで教えていただいたからには、ぜひとも挑戦!
spitzさんと同じで、ナンプラーだと思ってました。
私もちょっとアレンジしてみようかしら?
とりあえずはLUNAママさまのレシピどおりで一度作ってみます。
ありがとうございました。
>mgolemさん、おはようございます。
ナンプラーを使わないので、本格的なものではないかもしれませんが、私は、パクチーとあのナンプラーの香りが苦手だから、これでちょうどよいかもしれません。
焼肉のたれは加減して下さいね。