こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
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鳴門うどんに行ってきました~。

食べたのは、期間限定の豊後さば丼が付いたきつねうどん。

お揚げが二枚乗った、きつねうどん。でも、ちょっとだけ揚げが小さくなったような気がします。気のせいかな?
ちなみに麺の量は1.5玉にしています。

豊後さば丼(ご飯少な目)。さばを醤油漬けにして、ご飯の上にドン! 甘辛く味付けられたさばがご飯によく合って、美味しかったです。これなら、さば丼メインの定食にしても良かったかも。

うどんのトッピングのわかめ。

ど~んとうどんの上にかけて、いただきました。このわかめ、しっかりとした食感で美味しかったです。
とにもかくにもごちそうさま。
ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
それでは、皆さまもよいごはんライフを。
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旦那と二人、忘年会に行ってきました。
『なんか温かいものが食べたい』という理由で、二次会に選んだのはアミュプラザおおいたのいっぷく横丁内のじんた。
まずは旦那の好物のちくわの磯部揚げ(ハーフサイズ)。

揚げたてでサクサク、マヨネーズもたくさんでいい感じです。

最近の私のお気に入りのパリパリピーマン。親鶏の肉味噌がめっちゃ美味しくて、ハマっちゃってます。家でもピーマン、食べればいいんだけどね~。お店で食べると、なんでこんなにおいしく感じるんでしょうか。

旦那がトイレに立った隙に、冷ややっこもパチリ。半分以上食べちゃってますが、なかなかの大きさでした。

そして、温かいもの=鍋ってことで、じんた鍋を注文。どうやら鶏肉の入った、もつ鍋でした。

〆に麺もついていて、それもしっかり頂きました。
そしてこれにて旦那と二人の忘年会もお開きとなりました。まぁ、もしかしたら二人じゃない忘年会もするかもしれませんけどね。まだ未定ですが。
とにもかくにも、ごちそうさま。
ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
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年末も近いってことで、旦那と二人で忘年会をしてきました。
まず行ったのは、寿司ろばた八條。

お通しは鮭の豆乳鍋。このお出汁が美味しくて、最後の一滴で飲んじゃった。鮭と豆乳って、相性いいんですね~。今度家でもやってみようっと。

浜焼きセット。

ホタテを焼き焼き。やっぱり、焼きたては格別でした。

桓武地どりせせり炭火炙り。せせりは鶏の首のところの希少部位です。ぷりっとした食感で好きなんですよね~。もちろん、これもめっちゃ美味しかった~♪

豊後とり天。あおさ入りの衣っていうのは、ちょっと珍しいかも。でも、これぞザ☆とり天! って感じで美味しかったです。ポン酢につけていただきました。

茶碗蒸し。イクラが入っていて、めっちゃ豪華! 海老は頭は殻つきですが、体はむき身で入ってました。出汁もしっかり効いていて、美味しかったです。
とにもかくにも、ごちそうさま。
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