Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


Togetter - 国内最大級のTwitterまとめメディア
posfieへ

日本の飲食店がアメリカ進出する事により、あちらにある偽日本食レストランが淘汰されてくるかもしれない「くら寿司ができた途端その地域の偽寿司店が多く潰れた」

84
日本経済新聞 電子版(日経電子版)@nikkei

「焼肉きんぐ」が米国進出 鉄板焼きレストランを買収nikkei.com/article/DGXZQO…

2025-03-17 19:39:18
リンク 日本経済新聞 「焼肉きんぐ」の物語コーポレーションがアメリカ進出 鉄板焼きの「SHOGUN」を買収 - 日本経済新聞 「焼肉きんぐ」を運営する物語コーポレーションは17日、子会社を通じて米国で鉄板焼きレストランを手掛ける企業グループを買収すると発表した。買収額は2860万ドル(約42億円)。M&A(合併・買収)を足がかりに米国市場に進出し、事業規模の拡大を目指す。買収するのは米カリフォルニア州で「SHOGUN」ブランドの鉄板焼きレストラン8店舗を運営するグループ企業6社。Shin Nihon Kous1 user1
インポスター@inpostarrr

最近日本の飲食店がアメリカでガチってきて何より。アメリカの日本料理店はまだまだ中小系の個人店中心で偽日本食レストランも沢山あるので早く潰してほしいですね。ちなみにくら寿司ができた途端その地域にあった偽寿司店が多く潰れた。x.com/nikkei/status/…

2025-03-17 20:36:52

外国には偽日本食のお店が多くみられる

隼と梟@9CdLpVtVZA18191

@inpostarrr つまり外国人もおいしいものは共通ってことなのか

2025-03-18 17:26:40
KG@KG_ZOOO

@inpostarrr パチモン和食店が潰れるなら良いな

2025-03-18 14:51:35
まちゃ@machaemonpocket

やはり『ガチ和食』は強いんですよ…x.com/inpostarrr/sta…

2025-03-17 22:53:36
iws@iws95461301

@inpostarrr あっちの偽はすごいもんなぁアメリカ人はあれで満足してるのかな

2025-03-18 16:17:34
ワイシ=スコーン@ysiscon

以前ロシアで食べた人気店の寿司がそれはそれは不味くてもうね一口食べてガチで吐きそうになる寿司ってなんだよそりゃ日本の寿司チェーンが出てきたら淘汰されるでしょってレベルなんだよなぁx.com/inpostarrr/sta…

2025-03-18 12:24:14
わがし会長@Y_khorosho

寿司にマヨネーズにケチャップとかホットドッグや目玉焼きじゃないんだからってのは内心思ってた。x.com/inpostarrr/sta…

2025-03-18 09:16:58
Y@kamomevwxyz

スペイン住んでて思いますが、日本食のポテンシャルはマジですごいです。それこそアニメやマンガよりも生活に浸透していると個人的には思います。一方でそのほとんどが中国人等が経営しているエセ日本食レストランなので、日本の外食チェーンが進出できる余地はかなりあると思ってます。x.com/inpostarrr/sta…

2025-03-18 06:23:03
キンキン肉@ijustneedmuscle

ちなみにアメリカのとある州にはOhtani noodleという嘘みたいなラーメン屋があった。(引くほどまずい)x.com/inpostarrr/sta…

2025-03-18 09:45:46
怒羅衛門ひよこメンバー@doraephoneomote

中2の夏にコロラド州でホームステイした時に行った日本料理屋は謎日本で満ち溢れていて、鉄板をヘラで叩いて軽快なリズムを刻んでた謎の料理人は「日本からのお客さん(僕)だよ!」に凄い嫌そうな顔で返事してたけど、まだあるのかな。日本風居酒屋の謎掛け軸も面白かった。x.com/inpostarrr/sta…

2025-03-18 00:17:22
TsubasaE3@tsubasaE3

欧州でも同じような状況で、どこぞの移民が自分達の国の名では知名度が無いからと日本料理店を名乗ってヘンテコなメニューでやっていて、いつか日本に行ってみたい等とのたまう始末。でも政治が何かやろうとすると「スシポリス」などと国内外で揶揄された事もあるから民間が良貨で悪貨を駆逐しないと。x.com/inpostarrr/sta…

2025-03-17 22:00:48
ソケット@socketwithout

@inpostarrr スシポリスって実は必要だったのでは説よくよく考えなくても生モノ扱うお店だから他の料理店と同じにしたらマズかったよな衛生管理ちゃんとしてない寿司屋で食った外国人に寿司が不味いもんだと思われるケース結構あったんじゃないか

2025-03-18 11:17:08

そもそも経営者が日本人ではない事も多い

menegi@menegiii

偽日本食レストランだいたい日本人以外のアジア人がやってる事多いしね…x.com/inpostarrr/sta…

2025-03-18 14:53:57
桃豚@pinkpicg

先ず🇯🇵人が全くやってない、最初🇯🇵人雇ってノウハウをパクったら、🇨🇳🇰🇷オーナーが🇯🇵職人クビにして同胞雇って代用パターンを結構見てきましたよね。最近YouTubeで見様見真似で始める🇨🇳🇰🇷も多いし。x.com/inpostarrr/sta…

2025-03-18 06:29:02
うぃっちわっち(丁稚)@Witchwatch99

海外で営業してる和食の店、大抵は経営者は中国人か韓国人。元々は自国料理の店やってたけど和食が人気なのでジョブチェンジしてる。まぁそれだけならいいんだけど、日本人がやってる店と変に張り合ってるみたいで嫌な話もチラホラ聞く。資本大きいチェーン店相手じゃ勝てないなwx.com/inpostarrr/sta…

2025-03-18 02:27:11
ふるぐら@furugura07

オレゴン出張した時、寿司屋を名乗っててプルコギが人気メニューとか、そんなんばっかだったなあ。プルコギ普通に美味かったけどwx.com/inpostarrr/sta…

2025-03-18 17:39:20
ぴま🇺🇸@hakumaihaiine

ちな韓国人がオーナーのパターンも多々あります(今も)。中国料理と韓国料理だってあんなに美味しいのに何で日本料理作るの?まずい日本料理作ってないでお前ら自国料理で胸張れよって思う。ちなみに個人的にアメリカの中華料理はガチのやつで美味しくて韓国料理は韓国で食べたほうが10倍おいしいです

2025-03-18 17:15:35

ローカライズされても美味しければいいと思う…

春雲堂🇺🇸x🇯🇵@spring_clouds13

@inpostarrr しかしアメリカ人は日本にある中小系の個人店中心の偽アメリカ/洋食料理を潰されてほしいとは思わない。大抵の中国人はアメリカにある偽中国料理店の潰れを支持していない。海外に行くと出身国と異なる出身国っぽい料理が出るのは当たり前。

2025-03-18 09:37:39
🌟茶道夏木🍮@aoyama0335

@Drainbrought エセでもなんでもいいのよ味がおいしいかだし元ツイのエセ寿司屋は酢飯とか偽物つか素をいれてないただのご飯だったところが潰れたって感じだし

2025-03-18 14:18:57
1次へ
このエントリーをはてなブックマークに追加いいね!18

掲載ポストについて

Togetterは、X社が提供するEnterpriseAPIを購入して、ポストを正式に取得・利用しています。Xユーザは、Xの利用規約によりAPI経由でのポストの再利用を許諾しており、その対価を請求してはならないことになっております。まとめ作者はポストの使用に際して最大限の配慮と誠実な対応を実施し、安心・安全な状態を維持いたします。

あわせて読みたい

応募者多数により一時的に募集を停止いたします
今後ともよろしくお願いします

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp