
発狂しそうになったときは松坂牛でカレーを作って発散できるタイプの人間で本当に良かった。誰も傷つけない、うまいカレーが出来上がるだけpic.twitter.com/gXYS7PW6L5
2024-01-16 21:17:01

@Im__not__sure まずメイラード反応ですよね、その後赤ワインとフォンドボーで弱火でじっくり煮込む。スパイスとブーケガルニを入れて煮込み、隠し味にフルーツチャツネ。最高ですね。
2024-01-16 22:14:21
@jobhoppop 最高です。料理、コンサルワークと似てますよね。仮説に基づいた計画と準備が重要という点、9割はサイエンスで1割がクリエイティビティという点、タイムマネジメントの巧拙が成果を左右する点、長い横文字がしばしば用いられる点。笑
2024-01-16 22:28:47
@Im__not__sure ですね、下処理、味付け、火入れという変数の最適化問題であるという点も問題解決要素強くて類似ですよね。変数がシンプルで、80点取るだけなら最適化しやすいので効用高いです
2024-01-16 22:31:12松阪牛、美味しそうだ…!!

松坂牛ってすごい......。写真で見るだけで幸せな気持ちにさせてくれる......。綺麗......。twitter.com/im__not__sure/…
2024-01-17 13:59:44
松阪牛も、「まつざかぎゅう」じゃなくて、「まつさかうし」だからね!まあ私はどっちでもいいですが(笑)地元の方には昔ながらの愛着があったりするので、失礼のないように気をつけている。まいばら と まいはら とか。
2024-01-17 13:15:06肉を食べて自分の機嫌を取ろう…!

こういうタイプの人、マジで羨ましい。美味しいものを食べるだけじゃなくて、作るところからやるのもすごい。俺は美味しいもの食べても治らんし、作ってる最中にめんどくさすぎて諦めてしまう。誰も傷つけずに自分の行動(今回で言うと料理をすること)で発散できるなにかがほしいtwitter.com/im__not__sure/…
2024-01-17 10:04:59
@Im__not__sure めっちゃわかります。私もうぎーってなったらすき焼きつくったりしてセレブ気分になってます
2024-01-17 13:29:31
私の夫も、ストレスたまって飲み会の予定もないとき「ああ〜!ちょっとボロネーゼ煮込むわ!」ってボロネーゼ煮込んでくれる。ただただおいしいボロネーゼが出来上がるだけ。私も息子も大喜びである。twitter.com/im__not__sure/…
2024-01-17 13:41:05掲載ポストについて
Togetterは、X社が提供するEnterpriseAPIを購入して、ポストを正式に取得・利用しています。Xユーザは、Xの利用規約によりAPI経由でのポストの再利用を許諾しており、その対価を請求してはならないことになっております。まとめ作者はポストの使用に際して最大限の配慮と誠実な対応を実施し、安心・安全な状態を維持いたします。
あわせて読みたい

カレー好きには『にしきや』のレトルトカレーを推す「無印もここで製造されていた!」
76354 users6