Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


Togetter - 国内最大級のTwitterまとめメディア
posfieへ

ここだけの話、ピーマンの肉詰めはソーセージ方式で作ると手間要らずでめちゃくちゃジューシィなものができます

ちょっと時間あったらやってみたくなる

513
かにほ🦀@KanihoMinhaya

ここだけの話なのですが……ピーマンの肉詰めは、ピーマンを半分に切らずに上部と種だけ取り除いて、タネを絞り袋で注入して丸ごと蒸し焼きにすると、、、めちゃくちゃ楽だし粉をはたいたりする手間いらずで時短できます、、、しかも肉汁が閉じ込められてめちゃくちゃジューシィ……ジューシィです……pic.twitter.com/3IbiGUvAxk

2023-05-07 23:05:59
なすびのゆうちゃん🍄@Y83365321

ピーマンの肉詰めめちゃくちゃ好き〜食べたいな〜🤤twitter.com/KanihoMinhaya/…

2023-05-08 12:14:50
新宿御苑Bar Adagio (バー アダージョ )@bar_adagio

@KanihoMinhaya いつもこれなので明日作ってみます!!ありがとうございます!pic.twitter.com/H67TDDOcM4

2023-05-08 03:29:21
hideadline@hidead3

ピーマンの肉詰めがトレンドに…めっちゃ好物なのよね🤤これは簡単!近いうちにやろう😤twitter.com/KanihoMinhaya/…

2023-05-08 11:15:21
カラッド@karad_syu

ほわああああああああああああああ!!!!!!!!?????????????なんて有益な情報なんだ!!!!!ありがとうございます!!!!!ありがとうございます!!!!!!!!twitter.com/KanihoMinhaya/…

2023-05-08 11:34:28
阿部隆史@ジェネラル・サポート@GS_abetakashi

@KanihoMinhaya@daima777 こーやって作るピーマン料理にギリシャのドルマデスがある。挽肉や米を詰めるのだが滅法旨い!

2023-05-08 07:27:01
なかとみじゅん@jun0830tomi1008

@KanihoMinhaya 初めてやってみたら、食べた時、肉汁がジュワジュワジューシーでボリュームもあり満足度高かったです。

2023-05-08 01:06:56
春雨ぺんぎん🐧@sunapen524

正直ピーマンは子どもの頃から大嫌いですが肉汁が浸み込んでくたくたになった肉詰めピーマンはすんごく美味しいです!ピーマン嫌いの人らは騙されたと思って食べて欲しいなあ。twitter.com/KanihoMinhaya/…

2023-05-08 02:49:18

ソーセージ方式

もっさん@mossanpower

@KanihoMinhaya ソーセージ方式!天才ですか、、、🥺

2023-05-08 07:50:33
あいえる@ILD_AIEL

一瞬、一枚目の写真ピーマンからギッチギチに詰まった肉引っこ抜いてんのかと思ったtwitter.com/KanihoMinhaya/…

2023-05-08 12:13:16
たもんまる@tamonmaru_pri

獅子唐でも行けます。自分は醤油ベースのタレと絡ませながら香ばしく焼きますけど。まぁ、獅子唐は小さくて詰めるの面倒かなwtwitter.com/KanihoMinhaya/…

2023-05-08 09:33:03
カラキタ@karakita_01

これ絶対旨い、食わなくてもわかる、嫁に作ってもらおうtwitter.com/KanihoMinhaya/…

2023-05-08 12:09:35
ゆず胡椒@GdQhLs4Mv7Mdn7n

@KanihoMinhaya いいですね!タネをポリ袋の中でこねて絞り袋で注入したら手も汚れないし洗い物も少なくなる…?

2023-05-07 23:40:53
まゆう@egg_rabit

しばらく食べてないな食べたい…食べ方下手で、いつもピーマンとハンバーグ?笑に分離してたからこの方法良さそう(*´ω`*)twitter.com/KanihoMinhaya/…

2023-05-08 04:36:04
❄姫❄@alice_yukihime

普通の肉詰めはお肉焦げ目欲しい人なので半分だけど、チーズとか詰めたい時はこっちのがいいな…‼ヘタの方だけ焼いて煮込みにするとか…twitter.com/KanihoMinhaya/…

2023-05-08 08:26:13
とこあるき@tokoto_aruk

これ超楽だからおすすめ袋に材料入れて混ぜて、ヘタと種とったピーマンに突っ込んだら袋は捨てるだけピーマンも若干念入りに蒸し焼きするだけですごくおいしいtwitter.com/KanihoMinhaya/…

2023-05-08 07:40:38
甘栗@AmaAma9ri

@KanihoMinhaya 種取るときは上部を指でぐっと押し込むと一気にとれますのでそれでできた穴に肉を入れちゃえばいいのですね

2023-05-07 23:10:36
あおいひと( ・д・)@back_marker

確かにトレンド入りする作り方ではあるちなみに、料理研究家の土井善晴先生が肉詰するときピーマンの種は適当に取るだけでいいっておっしゃってたなtwitter.com/KanihoMinhaya/…

2023-05-08 02:04:16

レシピの詳細

みさと@storm_moka

@KanihoMinhaya 蒸し焼きのときって水をどのくらい入れたらいいのかと何分蒸すのか教えてください!

2023-05-08 01:30:44
かにほ🦀@KanihoMinhaya

@storm_moka 水はだいたいコップ一杯、焼き時間はじっくりと、ピーマンがしんなりして、切ってみたとき肉が白くなってたらOKです!!!!!!!雑でごめんなさい!!!!!!!

2023-05-08 01:47:17
妄想@プラ活おじ@delusion007

悪い点としては見た目がモロにピーマンなんで子供ウケが良くないとかありそう。twitter.com/KanihoMinhaya/…

2023-05-08 08:31:13
1次へ
このエントリーをはてなブックマークに追加いいね!1493

掲載ポストについて

Togetterは、X社が提供するEnterpriseAPIを購入して、ポストを正式に取得・利用しています。Xユーザは、Xの利用規約によりAPI経由でのポストの再利用を許諾しており、その対価を請求してはならないことになっております。まとめ作者はポストの使用に際して最大限の配慮と誠実な対応を実施し、安心・安全な状態を維持いたします。

応募者多数により一時的に募集を停止いたします
今後ともよろしくお願いします

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp