
ここだけの話なのですが……ピーマンの肉詰めは、ピーマンを半分に切らずに上部と種だけ取り除いて、タネを絞り袋で注入して丸ごと蒸し焼きにすると、、、めちゃくちゃ楽だし粉をはたいたりする手間いらずで時短できます、、、しかも肉汁が閉じ込められてめちゃくちゃジューシィ……ジューシィです……pic.twitter.com/3IbiGUvAxk
2023-05-07 23:05:59



肉汁がジワジワジューシー

@KanihoMinhaya いつもこれなので明日作ってみます!!ありがとうございます!pic.twitter.com/H67TDDOcM4
2023-05-08 03:29:21

ピーマンの肉詰めがトレンドに…めっちゃ好物なのよね🤤これは簡単!近いうちにやろう😤twitter.com/KanihoMinhaya/…
2023-05-08 11:15:21
ほわああああああああああああああ!!!!!!!!?????????????なんて有益な情報なんだ!!!!!ありがとうございます!!!!!ありがとうございます!!!!!!!!twitter.com/KanihoMinhaya/…
2023-05-08 11:34:28
@KanihoMinhaya@daima777 こーやって作るピーマン料理にギリシャのドルマデスがある。挽肉や米を詰めるのだが滅法旨い!
2023-05-08 07:27:01
@KanihoMinhaya 初めてやってみたら、食べた時、肉汁がジュワジュワジューシーでボリュームもあり満足度高かったです。
2023-05-08 01:06:56
正直ピーマンは子どもの頃から大嫌いですが肉汁が浸み込んでくたくたになった肉詰めピーマンはすんごく美味しいです!ピーマン嫌いの人らは騙されたと思って食べて欲しいなあ。twitter.com/KanihoMinhaya/…
2023-05-08 02:49:18ソーセージ方式

獅子唐でも行けます。自分は醤油ベースのタレと絡ませながら香ばしく焼きますけど。まぁ、獅子唐は小さくて詰めるの面倒かなwtwitter.com/KanihoMinhaya/…
2023-05-08 09:33:03
しばらく食べてないな食べたい…食べ方下手で、いつもピーマンとハンバーグ?笑に分離してたからこの方法良さそう(*´ω`*)twitter.com/KanihoMinhaya/…
2023-05-08 04:36:04
普通の肉詰めはお肉焦げ目欲しい人なので半分だけど、チーズとか詰めたい時はこっちのがいいな…‼ヘタの方だけ焼いて煮込みにするとか…twitter.com/KanihoMinhaya/…
2023-05-08 08:26:13
これ超楽だからおすすめ袋に材料入れて混ぜて、ヘタと種とったピーマンに突っ込んだら袋は捨てるだけピーマンも若干念入りに蒸し焼きするだけですごくおいしいtwitter.com/KanihoMinhaya/…
2023-05-08 07:40:38
確かにトレンド入りする作り方ではあるちなみに、料理研究家の土井善晴先生が肉詰するときピーマンの種は適当に取るだけでいいっておっしゃってたなtwitter.com/KanihoMinhaya/…
2023-05-08 02:04:16レシピの詳細

@storm_moka 水はだいたいコップ一杯、焼き時間はじっくりと、ピーマンがしんなりして、切ってみたとき肉が白くなってたらOKです!!!!!!!雑でごめんなさい!!!!!!!
2023-05-08 01:47:17
悪い点としては見た目がモロにピーマンなんで子供ウケが良くないとかありそう。twitter.com/KanihoMinhaya/…
2023-05-08 08:31:13