Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


Togetter - 国内最大級のTwitterまとめメディア
posfieへ

アメリカのレストランで「How do you like your eggs?」と聞かれた時に覚えておきたい卵の焼き方

オーバーミディアムたまに食べたくなる

342
安川康介@米国内科専門医@kosuke_yasukawa

読んで頂いた方の役に立つ&会話のネタになるツイートをしたいと思います。米国内科専門医 | 感染症 | ヘルスリテラシー | 日本神話と古事記 | 個別の医療相談にはお答えできません | YouTubeで医療情報を発信中

https://t.co/TEZy2XuKhi

安川康介@米国内科専門医@kosuke_yasukawa

アメリカのレストランで"How do you like your eggs?"といきなり聞かれて「えーっと、えーっと(どんな種類があるんだっけ?とりあえず知っているこれでいこう)sunny-side up please」と答えたことがある日本人は多いと思います。僕もそうでした。これがいつの日か役に立つかもしれません。pic.twitter.com/tcI4hIoj2j

2022-05-11 06:00:00
安川康介@米国内科専門医@kosuke_yasukawa

希望すればboiled egg(ゆで卵)を出してくれるところもあるかもしれません。オムレツは通常別メニュー。poached egg(ポーチドエッグ)はエッグベネディクトに入っていることが多いです。いつかまた"how do you like your eggs?"と聞かれたら、余裕の表情で"over easy please"と答えてみて下さい。

2022-05-11 06:15:20
*hirokoꕤ︎︎·͜·👻👿🍭@hiroko10532914

@kosuke_yasukawa 有用情報( •̀∀•́ )b✨✨ありがとうございます!!

2022-05-11 06:59:10
きゃり@kaaariii__

(あ、右下のやつOver hardて言うんか)twitter.com/kosuke_yasukaw…

2022-05-11 13:54:32
Ai kurose@yiu62298

@kosuke_yasukawa言葉の表現は食べ物に関連して覚えると楽しいですね!ありがとうございます😊

2022-05-11 11:09:20
みかん眼鏡@nutty_6

日の出、であってる?正直目玉焼きよりオシャレだなtwitter.com/kosuke_yasukaw…

2022-05-11 11:51:26
土橋妙宏@oFkZw5yRFfpkPhq

@kosuke_yasukawa 🥦先生まとめて頂きありがとうございます。若い頃、初めてアメリカに行った時に、カルチャーショックを受けました🤣卵料理1つとっても、色々ですね🥚🍳

2022-05-11 07:56:18
Lucky@cogicogilucky

@kosuke_yasukawa 先生、ありがとうございます!over easyばかり使っていたんですが中があまりに液体でパンに乗せてもドワーって全部手に流れてる感じで食べるのが難しくてもうちょっと個体がいいなぁとなんて言うのかな?とちょうど考えていたところでした!今度からover mediumってお願いします。😁

2022-05-11 06:39:11
j.d.knowledge@j_d_knowledge

なるほど、卵の焼き加減とかを選べるお店だと、こんな感じに注文するんですね~🥚サニーサイドアップは知ってましたが、他のは初耳でした✨twitter.com/kosuke_yasukaw…

2022-05-11 09:02:52
いぬあき(育休)5y&7m@jita758

サニーサイドアップって目玉焼きという意味だと聞いていたが、正しくは「片面焼きの目玉焼き」やったんやなー。しらんかったわ。twitter.com/kosuke_yasukaw…

2022-05-11 08:47:45
マルヌ河畔緑のリス@24juillet

なるほど。私はフランス人に日本語教えている時、日本では目玉焼きというのだ、なぜならば目玉のようだからと言うと、フランス人の生徒はほとんど、何それ変なの〜🙀となる。フランス語では平らな卵。twitter.com/kosuke_yasukaw…

2022-05-11 07:38:27
@dondonhakou

海外はオーバーハードかスクランブルじゃないと怖いって思ってたけど案外大丈夫なの?でも生卵はダメって言うしなどうなん?twitter.com/kosuke_yasukaw…

2022-05-11 14:09:42
OJST 御爺寿亭@ojisuteba

@kosuke_yasukawa ふと思ったんですが、海外では生卵は食べないと言われてますが、サニーサイドアップとかオーバーイージーってほぼほぼ生卵ですよねぇ…

2022-05-11 09:07:54
わっふぃー@yuji42pengin

@kosuke_yasukawa ファミレスで半熟でとか頼まれた時こいつマジかっておもったゾ

2022-05-11 15:41:16
Y🐈アラフィフでアプリ婚2年目@realkonkatsu1

@kosuke_yasukawaOver easy を注文したら、「(サルモネラが心配だから)over mediumね」と半熟で出てきました。

2022-05-11 13:03:47
忍者女。@Astro_NinjaGurl

迷わず”Sunny-side up”って言っちゃうなloltwitter.com/kosuke_yasukaw…

2022-05-11 16:05:45
三月兎(手洗いうがい疫病退散)@marchrabbit0615

@kosuke_yasukawa 昔、目玉焼きに両面焼きがあると初めて知った時はビックリしたなぁw未だに食べた事も作った事もないから上手に作れる自信がないw今度試してみよう(・∀・)

2022-05-11 12:12:27
@SPMK35

@kosuke_yasukawa 「一週間後にまたここに来てください。本当のサニーサイドアップというものを・・・」を読んでいたので死角なしですそう言えばつい先日、タルタルソース作るときわざわざ茹でずにサニーサイドアップをマッシュすればよいという知見を得ましたので共有いたします

2022-05-11 06:06:23
bassmanof40@bassmanof40

@kosuke_yasukawaサニーサイドアップの焼き方で、大学病院の軽食堂のシェフはフライパンで焼いてから、オーブンに入れて上面から加熱していました。我が家では最後に少しだけ水を入れて蒸し焼きにします。日本ではターンオーバーした目玉焼きは珍しいですよね。

2022-05-11 08:51:57
bassmanof40@bassmanof40

@kosuke_yasukawa私がバイトしていたころ、マクドナルドのエッグマフィンの卵は、丸い枠に卵を流し込んでから、黄身をスパチュラで潰していました。いろんな焼き方がありますね。

2022-05-11 08:54:41
らでっぷ@la_deppp

@kosuke_yasukawaなお半熟を頼んでも半熟で出てくるかは調理する人によります。

2022-05-11 13:50:04
妖怪あんかけ/ピクルス@youkai_ankake

俺は片面焼きで黄身が固くなったのも好きだからサニーサイドアップハードって頼めばいいのかなtwitter.com/kosuke_yasukaw…

2022-05-11 11:12:10
Hiro@Hiro_resus

Over easy知らなかった最初に思いつくままにrunnyって言って上手くいったからずっと使ってた今度、言ってみよ😆twitter.com/kosuke_yasukaw…

2022-05-11 07:18:01
まさる@okamasa1030

@kosuke_yasukawa eye ball burn!って言っちゃいそう…

2022-05-11 12:24:08
13次へ
このエントリーをはてなブックマークに追加いいね!69

掲載ポストについて

Togetterは、X社が提供するEnterpriseAPIを購入して、ポストを正式に取得・利用しています。Xユーザは、Xの利用規約によりAPI経由でのポストの再利用を許諾しており、その対価を請求してはならないことになっております。まとめ作者はポストの使用に際して最大限の配慮と誠実な対応を実施し、安心・安全な状態を維持いたします。

応募者多数により一時的に募集を停止いたします
今後ともよろしくお願いします

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp