リンク www.forth.go.jp E型肝炎

多分常食して肺吸虫の慢性感染で肺壊したんだろうな。。。もしくは有鉤条虫・有鉤嚢虫(豚やイノシシに寄生するサナダムシ)か。有鉤嚢虫は国内感染例まだあるでな。twitter.com/tokurontinus/s…
2021-12-25 19:26:52生はやめとけ

@tokurontinus@error_YZF_R15 生で食べられるやつって滅茶苦茶管理されてるんじゃないっけ?
2021-12-25 21:08:42
@god_master_shin@tokurontinus@error_YZF_R15 うん。それも生産工程からね。肉だけいくら新鮮でもまるで意味が無い
2021-12-26 06:09:31
@bakuron@tokurontinus 豚肉、鶏肉はどんなに新鮮でも特に生も生焼けも厳禁です。調理したまないたきちんと洗う必要有りです。
2021-12-25 19:33:48
@bUHMzzHcsjx4egO@bakuron@tokurontinus これは周知徹底しないといけないことです。なんで無視する人いるんでしかね?お魚は生で食べられるのがあるからかな?🤔
2021-12-25 21:53:38
宮崎、鹿児島だと独自の食品衛生法でタタキや鳥刺しが可能になってんだよね…w鶏肉の部位にもよるのかもしれんけど、鳥刺であたった事は今の所無いなぁ…twitter.com/buhmzzhcsjx4eg…
2021-12-26 04:12:54
@tokurontinus 今、80代ぐらいの(家の親父より上の世代)ハンターは生肉なんて食わなかったんだがなあ。急にハンターにも生肉信仰が出てきたんだよなあ
2021-12-26 09:52:11
@tokurontinus こちらは鶏肉なのですが、厚労省の出している注意喚起広報。「では ありません!!」の言葉が力強くて良い。pic.twitter.com/SEitjbdvOC
2021-12-25 22:47:29


@s_s_fomalhaut ホワイトキャッスルというアメリカの初期のバーガーチェーンが衛生を確立する前は焼いた挽肉すら危なかった訳で
2021-12-26 01:52:00