
忙しい方に是非お勧めしたい…!炊飯器調理の●ご飯炊かれへん●掃除大変●匂いが残る全部解消したレシピです。アルミ箔におかず、素材を二重に包み一緒に炊くだけ!よくある同時調理やけど、密閉してるからご飯に匂いがつかないんです(重要)なによりお肉も魚もふっくらして美味‼️(続く↓)pic.twitter.com/MO6MNXrfNl
2021-06-11 16:49:39




しかも塩サバや塩鮭、冷凍のままでもいけます‼️洗い物なし!ラクすぎて魚食べる回数増えます!ただアルミ箔は蒸気口を塞ぐと危険で基本NGなんで(アルミ箔に限らず食材でもですが)、内蓋と食材の間に余裕がある状態…5.5合炊飯器で2〜3合までのご飯、3合炊飯器で1合までのご飯炊く時に使って下さい。pic.twitter.com/zuuP9AeWs4
2021-06-11 16:49:42




●塩サバ酒か水小さじ1をかけ包む●鮭の包み蒸し玉ねぎ、鮭、しめじに塩少々、酒か水小さじ1をかけ包む(バター&ポン酢で)●鶏の塩ダレ一口大の鶏モモ150gに顆粒鶏ガラ大さじ1/2を揉みこみ玉ねぎにのせ包む★二重にぴっちりと。オーブンシートは汁と匂いが漏れやすいので使うなら一重めだけにpic.twitter.com/c18sh9PhOI
2021-06-11 16:49:45




結局こういうのって人数多いと普通に作る方がラクやから重宝しないですね(笑)1〜2人分作りたい時は便利です!魚が特に楽で良い。やってる方多いと思いますが、ついでに皮むいたじゃがいも、殻ごとよく洗った卵など炊くと副菜がラク‼️ブロッコリやピーマンは変色するんで根菜がお勧め(離乳食には◎)pic.twitter.com/pU6tDob7rG
2021-06-11 17:33:02




ゆりさんの料理は簡単で美味くできて最高なんだけど、更に良い点はゆりさんのレシピを春巻きにして出せばまた違う料理となりレパートリーが自然と増えること。このままゆりさんレシピで春巻き専門店開きたい。twitter.com/syunkon0507/st…
2021-06-11 18:45:35
え?これどゆこと?米も魚もたまごも一緒に炊飯器入れてスイッチオンてこと?そんなこと出来るの?ま?twitter.com/syunkon0507/st…
2021-06-11 17:53:42注意点

これ、やりたいけど、炊飯器メーカーは炊飯器でのアルミホイルやクッキングシートの使用を推奨してないのよね…悩ましい…twitter.com/syunkon0507/st…
2021-06-11 18:31:17クッキングシート、アルミ箔、ラップを使った料理はしない(料理集に記載の蒸し調理を除く)との記載

こちら、全部アイラップで代用できるのではないでしょうか_〆(゚▽゚*)twitter.com/syunkon0507/st…
2021-06-11 16:52:42
@jg620W1ppPS1Nak アイラップ確か炊飯器あかんかった気がします😭いや!違うかな…袋を入れる調理は確か一応NGみたいなので…
2021-06-11 16:54:24調理の際は取扱説明書をよく読んで正しくお使いください