ブリの刺身を『ごま油+塩』の組み合わせで食べると、とても美味しいぞ!という情報が流れてきました。

とある漫画家さんが、ぶりの刺身をごま油と塩で食べると美味しいってツイートされてて。ま、せっかくなんで試してみたんよ。ぶち美味い。pic.twitter.com/YoCYa9bfJL
2020-12-16 23:29:24


ちなみに、広島弁で「とても(very)」を意味する方言「ぶち」は、隣県の島根では語尾の変化で「ぶり」になる。つまり、島根の方言では、この場合「ぶりぶりうまい」と表現するのが正しい。ぶりぶり。
2020-12-16 23:32:06
@guruguruuzumaki なくなってたのか!!残念。。。東京スカイツリーの足元に塩専門店があるので、そちらもぜひ。
2020-12-17 12:21:51参考リンクです。
リンク www.shop-ma-suya.jp 塩屋(まーすやー)公式通販サイト | 塩の専門店 塩屋まーすやーは沖縄から発信する「塩の専門店」です。世界各国の塩を、国内最大級の品揃えで取り扱っています。5 users159
元となった漫画家さんのツイート・Twitterアカウントはこちらです。

ぶり、2袋に分かれていたので取り敢えず小さいほうの1袋目の半分を昆布締めにして、残りを胡麻油と塩で食べたんですけどもおいしい おいしいです おいしいけど 思ったよりもわたしの食べるスピードがはやい ぶりは十分な量来た しかしわたしの食べるスピードが はやい
2020-12-14 15:36:19
ああ!ああー!(うれしい)(おいしそう)おすすめできてよかったです!因みにぶり、刺身そのままもおいしいですが、軽く色が変わる程度に熱湯にくぐらせてからごま油+塩するのもおすすめです…!!
2020-12-18 02:12:03
漫画家|楽園 Le Paradis(白泉社)|仕事告知|ねこ|思い付き|ファントム無頼が好きです|著作物とかいろいろ:https://t.co/TwRgAX9S3o
ブリはごま油+塩!!

@guruguruuzumaki ぜったい美味いやつだ!!!塩とスパイスだったりオリーブオイル使ったりすることはあるのに……。今シーズンのミッションになりましたpic.twitter.com/ca1LJYg1Z2
2020-12-17 22:28:24