
ジップロックを閉める時は水に漬けながら封を閉めると水圧で中の空気が抜けるpic.twitter.com/MOFwCx5far
2019-03-13 22:47:27


あとはタレに漬けて完成や🙋♂️ちなみにジップロックは水に浸しながら水圧で空気抜きすると真空パックみたいにできるぞ🤔みんな知ってるか😂pic.twitter.com/egMWiRTZyi
2020-05-31 04:48:04

@TNTN_Cannon ジップロックにものを漬け込むとき、密閉を完璧にしたいじゃろ? そういうときはな、大きめのボウルに水をはってそこに沈めていくと水圧で勝手に空気が押し出されるのじゃ。最後に中に水がはいらない位置に注意してジップを閉じるとお手軽密封なのじゃ。
2020-07-12 18:53:38
因みに低温調理に欠かせないもう一つのアイテム。それが真空装置。これもジップロックでお手軽再現できるので試してみましょう。ジップロックに食材を入れて、水に沈めるのです。水圧で空気を抜いて、疑似真空パックができます。twitter.com/y_individualis…
2019-01-11 08:29:51
@whatyousense 炊飯器良さげですね!簡単に試せるというのがポイント高い。。!まずは炊飯器で試してみて、そこから判断でも良さそうですね😊ありがとうございます!
2019-01-11 07:55:17
続き( ФωФ)っ『やり方』ジップロックの口を1~2cm開けた状態にして、水を張った容器に浸けて空気の抜け加減を見ながら口を閉めていく・・・・要は『水圧』を利用して、空気を抜いていくって事です♪今回は実験用にタバコでやったが気にするなwちなみにカレーやシチューは無理っぽい💧pic.twitter.com/WmsqTbmuyS
2019-05-15 11:42:44


ジップロックを水圧で密閉する方法はこの動画で知った。「悪魔の燻製講座2 ~超絶!初心者編~」#sm5461993#ニコニコ動画nico.ms/sm5461993?cp_w…
2020-01-20 00:04:02
低温調理は無限の可能性。 真空処理はジップロックごと鍋中に沈めながらやれば、水圧でなんとでもなる感pic.twitter.com/5XpjOeto2N
2019-10-12 11:44:08


水圧利用…いつも使わせていただいてます。ジップロックだけじゃなく、アイラップで漬け置きする時も活用。うまく空気が抜けてくれます。#アイラップtwitter.com/kdmmental/stat…
2020-07-13 00:41:31天才だ……。
使い道はいろいろ。

おままごと@自宅鶏むね肉のオイルコンフィ皆大好き鶏のレアコンフィの時間だよ!塩コショウローズマリーをしっかりと「手」で揉み込む。ジッパー付のジップロックにオリーブオイルを3分の1位注ぎ水圧を使って空気を追い出し真空状態に。今日は61℃2時間半を保つ。233円の魔力。pic.twitter.com/UefGy6Scus
2016-12-14 18:20:46




🍖肉汁じゅわぁ〜✨サラダポークの作り方🐷1.豚肉に塩胡椒を振り、1時間ほど常温に戻す。2.ジップロックに1とオリーブオイル又は水を豚肉が浸る程度入れる。3.炊飯器に熱湯を注ぎ、2を浸す。水圧で空気を抜く。4.蓋をして、保温タイマーで1時間ほど放置⚠️大きさによって加減すること!↓は200gpic.twitter.com/HmOn5fi2fr
2020-02-05 21:22:58
鶏胸肉が激安だったのでサラダチキンを作ってみた!ジップロックを水圧で密閉!楽ちん!今日はもう遅いから明日食べるんだ!楽しみ!pic.twitter.com/fHTSS4La1M
2020-05-05 21:32:15

@dear01228 ジップロックにすれば、漬けだれは三分の一以下にできて、浮いてくる心配もないよ。コツは、まずボールに水を張っておいてください。食材をジップロックに入れ、ジッパーを8割り閉めて、ボールの水に沈めて水圧で空気を抜いてから完全に閉めるの。ちょっと見にくいけど画像はギンダラの幽庵焼き。pic.twitter.com/kaxJZ8RJ4B
2020-06-28 11:43:40


賞味期限が過ぎたお前のような卵は茹でてキッチンペーパーに包んで2倍濃縮のめんつゆ150mlを入れたジップロックに入れて水圧で空気を抜いてこうじゃ!#ゲーミング煮卵pic.twitter.com/UNsfZ4pgKF
2020-01-23 21:30:23

煮卵作る時水に沈めながらジップロックを閉じる水圧のお陰で空気を入れずになんちゃって真空状態が出来上がるpic.twitter.com/CL1L0tR2oF
2018-06-15 23:57:33

帰宅。不在で空振りのまま帰るのも癪なので、肉買っちまったよ。牛肉の叩きにするようなブロック。コイツをコンビーフの刑にするのだ。早速同量の塩、砂糖を刷り込んで、ミックスハーブとコショウも更に刷り込んで、ジップロックにローレルとぶちこんだ。水圧で半真空状態にして1日浸けておくのじゃ。pic.twitter.com/ZSXfCNY5MS
2018-11-07 14:13:59

コンビーフさ作ろうとソミュール液にお肉漬け込み。ジップロックにいれて水圧で空気抜きしてコンテナいれて冷蔵庫。これで1、2週間か。ひとまず一週間おいて大丈夫そうだったら15日あたりにpic.twitter.com/DbnIuC4qSb
2014-02-04 10:41:39

閣下の言う通りジップロックは水圧でやると真空になり易なぁ~。ベーコンが楽しみだ!pic.twitter.com/gdbs87ed
2011-12-24 09:11:59
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