
実際生クリーム入れるのはレストランとか外食のお高い店だけで、本場イタリアでもカルボナーラはベーコン(パンチェッタ)とチーズ、それに卵だけで作ってるっぽいんですよね。だから割とあっさり目だったりする。やっぱこれ釜玉うどんだよ。pic.twitter.com/Gay0xEt1qZ
2020-05-14 19:35:16




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2020-05-14 20:05:57
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2020-04-23 19:09:09
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2020-04-23 19:09:09
そゆことなのね。>生クリームを使うレシピは、もともと卵が固まるのを防ぐためのレストランの方法で、…意外と知らないカルボナーラの歴史と材料の選び方 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピoceans-nadia.com/user/12773/art…
2020-05-18 17:14:16
@DAIGATANA@gnue 大阪に転勤していた時、いまはなきうどんの名店の「梅田はがくれ」でかま玉うどんを頼むと店主のおっちゃんが「ほら、うどんのカルボナーラや!」と言いながら出してくれたのを思い出します。
2020-05-15 00:47:02
@DAIGATANA@samotyau QBBのブラックペッパーチーズ溶かして卵とベーコン突っ込んでおけばお手軽にできるんかなぁ、とか思ったりしてました。
2020-05-14 20:38:00
@DAIGATANA とは言うものの殆どのカルボナーラ(家庭料理)はカッチョディウオーバと混同された物で、カルボナーラ自体はWW2後にアメリカ軍経由で入ってきたベーコンや生クリーム等を使って出来た物です。
2020-05-15 07:06:31
@DAIGATANA 人生で初めて釜玉うどん食べたときに「やっぱこれ卵かけご飯だよ」と思った時の気持ちに似てる
2020-05-16 11:44:31掲載ポストについて
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