
意識高いデブなので「ここで余分な鶏皮は捨てます」とか書いてるレシピ見ると「…正気か…?」という感想以外わかない。
2019-11-23 20:10:41鶏皮こそ鶏肉の真髄なのです…!!

@WwZuttonetaiYo スーパー行って鶏皮いっぱい入ってる50円とかのパック見たらもう多幸感しかない(買う幸せ・レシピを考える幸せ・作る幸せ・食べる幸せ・コラーゲン)
2019-11-24 12:41:21鶏皮の美味しい食べ方がどんどん集まってきた…!

@WwZuttonetaiYo 鶏皮だけパックされてるのを買うこともあるのに〜。湯がいた後、細く切って甘辛く炒り煮して一味唐辛子かけて。捨てないよね?
2019-11-23 22:08:13
@WwZuttonetaiYo 鶏皮に余分なんてないですよね…?サッと湯引きにして大根おろしとポン酢とネギぱさっ、のやつなんて無限に食えるし米にも酒にも合うし最高オブ最高…世界に平和が訪れます…
2019-11-24 08:25:12
@WwZuttonetaiYo大根とにんじん入れて味噌or醤油で煮込めば鶏皮のもつ煮風ができる次の日の酒のあて又はおかずにすれば良い
2019-11-24 10:21:16
@WwZuttonetaiYo@Grandinis1 焼き鳥の中で鶏皮が一番好きな我完全同意タレや塩も良いがニンニク味噌がオススメなのじゃ
2019-11-24 14:20:26
@WwZuttonetaiYo『余分な鶏皮は茹でたり揚げたりしてポン酢と和えます。鶏ポンの完成です。茹でたお湯は灰汁を取り除き好みの具材、味付けをすれば鶏出汁のスープ完成です。』ここまで書いて欲しい。
2019-11-23 21:11:32
@yusintou@WwZuttonetaiYo 鶏皮ポン酢最高ですその出汁つかって味噌汁作るのは王道ですが美味いですよね(*´・ω・`)b
2019-11-23 23:21:57
@WwZuttonetaiYo ここれで余分な鶏皮ははいで、それはそれで弱火でじっくり炒めて鶏油を取りつつカリカリのになったカワを頂きます
2019-11-23 21:45:33
@WwZuttonetaiYo フライパンに挟んでカリカリに焼いた後はちみつを塗って少し置いてから酒で緩めた甜麺醤を付けて刻みきゅうりと白髪ネギとをパンに挟んで食べると北京ダックにそっくりです😁 焼く時に油が大量に出ますがそれは追ってチャーハンに使うと美味しいです😁
2019-11-24 14:55:41
@WwZuttonetaiYo 余った鶏皮は食べやすい大きさに切って冷凍保存しておき、食材がない時などに解凍しニンニクと醤油で下味をつけて片栗粉をまぶし油でカリッと揚げる為に存在しているというのに…。
2019-11-23 20:26:00
@WwZuttonetaiYo 僕は唐揚げの要領で上げたやつを油に浸して少しグチャっとさせたやつからキッチンペーパーに置いて表面の油を切ったあと市販の甘辛ダレをかけて混ぜたやつが化け物上手いです。
2019-11-24 15:17:09
@WwZuttonetaiYo 捨てるので無く、茄子とトマトと馬鈴薯と一緒に炒め、塩コショウを少量かけてスライスチーズ3枚載せて食べるのです。
2019-11-24 17:38:19
@WwZuttonetaiYo@atsukomidumoto 皮なしヘルシーカットとか買わないですよ皮だけカリカリに焼きまして!ご飯にのせて甘辛(醤油砂糖あればみりん)でも激辛(キムチやコチュジャン)でも丼飯イケる細長く切ってサラダにトッピング お美味しい上にお洒落落ちた油で炒飯とかバジルガーリックライスとかマジ( ̄~ ̄)✨ねえ!
2019-11-24 11:25:57掲載ポストについて
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