
日本の主婦に言いたいピーマンの肉詰めはこれが正解(肉汁かこぼれなくてジューシーでうまうま)pic.twitter.com/rGqjsQxGVp
2019-11-14 17:46:30


出来上がったのはこちらです!ソースは日本人にお馴染みのケチャップ+中濃ソースだよ!pic.twitter.com/UKeCAPUB7s
2019-11-14 18:35:19

【作り方】1、ピーマンのヘタの所のみ切る2、挽き肉牛豚、塩、卵を混ぜる3、ピーマンにタネを詰めて詰めた所から焼く4、しんなりしてきてら全体に塩をかけて 少量のお湯を入れて蓋をして蒸し焼きにする
2019-11-14 21:29:34おすすめの方法

@Gau1224 この前から家でもこの詰め方に変えました!ただ、蒸し焼きにはしないで表面焼いたら後にレンジでチンしましたーwww時短&簡単なので蒸し焼きよりもオススメです
2019-11-15 09:13:25
@Gau1224お弁当に入れるのに便利な輪切りのピーマン肉詰めもおすすめします!早く火が通ります😊pic.twitter.com/RLJObDyYte
2019-11-15 12:45:35


火はちゃんと通るの?

@Gau1224@OujiLesson火がとおってるか分からん言う人は、ハンバーグみたいに楊枝刺して肉汁が透き通ってたらええんやで。あと、取れない種は取らんでええんや。シシトウとか甘長とかそのまま食べるやろ。一緒や。
2019-11-15 12:24:50
確かに美味しそう。ただし火の通りは遅くなるから、蓋をして蒸し焼きとかで中まで確実に、かな。twitter.com/Gau1224/status…
2019-11-15 12:59:33目から鱗!

令和一番の目ウロコwそうか、こうすりゃいいのか。いつも半分に切ったピーマンにあれやこれや施策を重ねたひき肉を乗せては、ポロンと分離した肉とピーマンの成れの果てを見下ろしてシクシク泣いていたワシwtwitter.com/Gau1224/status…
2019-11-15 14:14:29
@Gau1224@magami_tobazu 横に半分に切ったピーマンだとピーマンと肉がポロっと外れるんですよね😭ヘタ部分だけ切って詰めるの思いつかなかったのでありがたいです(*・ω・*)
2019-11-15 15:36:41美味しそう…
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