Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


Togetter - 国内最大級のTwitterまとめメディア
posfieへ

「ピーマンの肉詰め」を肉汁たっぷりジューシーに作れる方法が話題!その他おすすめの方法や、火の通し方などのお役立ち情報も

390
がうたん🍥🍼@Gau1224

日本の主婦に言いたいピーマンの肉詰めはこれが正解(肉汁かこぼれなくてジューシーでうまうま)pic.twitter.com/rGqjsQxGVp

2019-11-14 17:46:30
がうたん🍥🍼@Gau1224

出来上がったのはこちらです!ソースは日本人にお馴染みのケチャップ+中濃ソースだよ!pic.twitter.com/UKeCAPUB7s

2019-11-14 18:35:19
がうたん🍥🍼@Gau1224

ちなみにうますぎて1人で五本食べるというデブ←ソースの配合はケチャップ&中濃で6:4です

2019-11-14 20:35:03
がうたん🍥🍼@Gau1224

【作り方】1、ピーマンのヘタの所のみ切る2、挽き肉牛豚、塩、卵を混ぜる3、ピーマンにタネを詰めて詰めた所から焼く4、しんなりしてきてら全体に塩をかけて 少量のお湯を入れて蓋をして蒸し焼きにする

2019-11-14 21:29:34
がうたん🍥🍼@Gau1224

お湯の変わりにお酒を入れるとさらに美味しくなるそうですよ!!🍶✨

2019-11-15 14:03:32
がうたん🍥🍼@Gau1224

フライパンに出てきている油はオリーブオイルいるです!

2019-11-15 15:37:56

おすすめの方法

あやかし家【喪中】@ayaya_s88

@Gau1224蒸し焼きにするとピーマンの苦味が取れて、まろやかな味になります😋

2019-11-15 09:20:16
美里*サークル猪鹿蝶@dearcrow3310

@Gau1224 この前から家でもこの詰め方に変えました!ただ、蒸し焼きにはしないで表面焼いたら後にレンジでチンしましたーwww時短&簡単なので蒸し焼きよりもオススメです

2019-11-15 09:13:25
めいもん@saa001002

@Gau1224 自分は、上の肉の部分に片栗粉を付けてます、肉汁が漏れるとなんか寂しいので

2019-11-15 15:30:43
がうたん🍥🍼@Gau1224

@saa001002 更にジュシーになりますね🙌

2019-11-15 15:42:16
めいもん@saa001002

@Gau1224 流れ出る肉汁に対応しようと笑めんどくさいですが、価値はありますよ

2019-11-15 16:24:04
@tongariokame

@Gau1224お弁当に入れるのに便利な輪切りのピーマン肉詰めもおすすめします!早く火が通ります😊pic.twitter.com/RLJObDyYte

2019-11-15 12:45:35

火はちゃんと通るの?

大和咲輝@MkYamatoShi

@Gau1224素朴な疑問として中までちゃんと火が通るのか気になる

2019-11-15 09:01:36
さおりん@休み@dake12161216

@MkYamatoShi 横から失礼します。料理酒をフライパンにいれて蒸し焼きにすると中まで非が通るので大丈夫ですよ☺️

2019-11-15 11:28:16
大和咲輝@MkYamatoShi

@saorin_maho 蒸し焼き!なるほど、ありがとうございます!やってみます

2019-11-15 12:27:15
さおりん@休み@dake12161216

@MkYamatoShi弱火でじっくりしてくださいね☺️✨中火~だと焦げてしまいます😵💦

2019-11-15 12:35:19
這いよれ!りるひさん@riruhi

@Gau1224@OujiLesson火がとおってるか分からん言う人は、ハンバーグみたいに楊枝刺して肉汁が透き通ってたらええんやで。あと、取れない種は取らんでええんや。シシトウとか甘長とかそのまま食べるやろ。一緒や。

2019-11-15 12:24:50
НIШIХАТА Осахiро@_Osahiro

確かに美味しそう。ただし火の通りは遅くなるから、蓋をして蒸し焼きとかで中まで確実に、かな。twitter.com/Gau1224/status…

2019-11-15 12:59:33

目から鱗!

horiussan@horiussan

令和一番の目ウロコwそうか、こうすりゃいいのか。いつも半分に切ったピーマンにあれやこれや施策を重ねたひき肉を乗せては、ポロンと分離した肉とピーマンの成れの果てを見下ろしてシクシク泣いていたワシwtwitter.com/Gau1224/status…

2019-11-15 14:14:29
そらたん@soratann2525

@Gau1224@magami_tobazu 横に半分に切ったピーマンだとピーマンと肉がポロっと外れるんですよね😭ヘタ部分だけ切って詰めるの思いつかなかったのでありがたいです(*・ω・*)

2019-11-15 15:36:41

美味しそう…

1次へ
このエントリーをはてなブックマークに追加いいね!177

掲載ポストについて

Togetterは、X社が提供するEnterpriseAPIを購入して、ポストを正式に取得・利用しています。Xユーザは、Xの利用規約によりAPI経由でのポストの再利用を許諾しており、その対価を請求してはならないことになっております。まとめ作者はポストの使用に際して最大限の配慮と誠実な対応を実施し、安心・安全な状態を維持いたします。

あわせて読みたい

応募者多数により一時的に募集を停止いたします
今後ともよろしくお願いします

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp