
今の北海道がどれだけ寒いかと言うと材料まぜて外にだしておくと勝手にアイスになるぐらい寒いです。うまーーーー!pic.twitter.com/8bLSLkF0Cc
2019-02-08 19:52:28

@mikeou_ ・材料は外に出す前にしっかり混ぜる(泡立つぐらい)・牛乳は脂肪分多い方が濃厚、低脂肪は早く凍る気がする・じゃりじゃりにならないようにするには、甘さはとろみのあるもの(水あめ ジャム はちみつ等)・量は少な目に。固まりだしたらボールのへりに付くぐらいで。
2019-02-09 08:37:40
@mikeou_ ・基本放置でもいいが、なめらかにするなら外でホイップしつつ、定期的に混ぜるとふわふわになる・混ぜて外だしてで30分くらいで作れました(少量のほうがより早いです)
2019-02-09 08:40:45
@mikeou_ 実は朝から何度も作ってたのですが、色々な味の中で一番人気だったレシピ・牛乳・生クリーム・バナナ(混ざるように細かく砕く)・はちみつ・ラムシロップ(無くても。香り付けです)
2019-02-09 08:42:58
@mikeou_ 今外で作ってたんですが、少量なので混ぜながらで5分くらいで固まってました。先にボウル外で冷やしておけば、より早くできると思います。すぐ作れるし美味しいので、ぜひ道民の皆さんお試し下さい。pic.twitter.com/urPunYqyPs
2019-02-09 08:47:28

@mikeou_@Tsuki16 唐突にすみません、ジェラートメーカーの人です!社内の保管庫がマイナス20度設定なのですが…そういうことなんですね…
2019-02-08 23:57:28
@mikeou_ ババロアとか作る時も外に放置しておけば固まるので冷蔵庫の場所開けることなくたくさん作れるので自然の冷蔵庫本当に有難いですよね💭
2019-02-09 12:09:13
@nino_ai_0514 うちは納戸あるので置いてある飲み物全部キンキンに冷えてて美味しいですね、実家でも冬場にはよく物置小屋が冷蔵庫かわりになってました😊
2019-02-09 12:55:01