
Twitterでハンバーグといえば静岡の「さわやか」だが京都の「とくら」もやばいからな。箸しか置いてないけど安心しろ。柔らかすぎてナイフなんか要らん。そして何より普通に食べようと箸を差し込むだけでブッシャアアと皿の縁を余裕で乗り越えて洪水を起こす大量の肉汁。興奮しない方が難しいぞ。pic.twitter.com/7Zx7Uo69sQ
2019-01-14 20:57:48
溢れた分を拭き取って再度箸を突っ込んでも肉汁止まらない。ハンバーグ大サイズに米と味噌汁ついて税込1000円ちょっとだからコスパも最高。京都来る際は選択肢のひとつにどうぞ。pic.twitter.com/fiHjnW5dO3
2019-01-14 21:02:12
@9posttv 私は別に構わないのですが、当然私が作ったハンバーグではないので、できればとくらさんに直接ご確認ください。こちらGoogleMapに載っている情報です。電話番号は画像の81を抜いて頭に0を付けたものになります(075に後ろの7桁)pic.twitter.com/FmOLdIiILT
2019-01-15 20:13:10
リンク ぐるなび みんなのごはん 箸を入れたら肉汁じゅわぁぁぁ!京都のハンバーグ好きをトリコにし続ける「とくら」がハンパじゃない - ぐるなび みんなのごはん 京都で肉汁あふれるハンバーグといえば「手作りハンバーグの店 とくら」。京都の中心部から少し離れた桂本店と新堀川店しか店舗がなかったのですが、2018年8月にようやくファン待望の「手作りハンバーグの店 とくら 京都三条店」(京都府京都市中京区三条高倉入桝屋町57 京都三条ビル1F)がオープンしました。とくらのハンバーグはとにかくあふれる肉汁が特徴。箸を入れると、お皿にじゅわ~っと肉汁があふれ出します。とにかく肉汁の量がハンパではなく、お皿からこぼれるのではないかと思うほど。肉汁のおかげか、断面はお肉がみっち21 users11
肉汁がすごい

とくらTwitterで拡散されるほどの有名店とは知らなかった。昔たべたけど美味しいよ。さわやかよりあっさり系。ただ駐車場が少ないのでとめられないことがあったなぁ by フゥ
2019-01-15 17:42:46いきたい

とくらのハンバーグ食べたい(´・ω・`)京都にあるお店なんだけどねお箸を入れたら滝のように肉汁が溢れてくるの(о´∀`о)あれは旨かった
2019-01-15 20:34:47ロカヴォもいいぞ

とくらさんが肉汁でバズってたけどお肉感好きならあんまりおススメせぇへんなぁ。ハンバーグなら京都れとろ洋食LOCAVO ロカヴォさんを推す。うぅっ胃が良くなったら食べに行こう・・・。
2019-01-15 23:17:13リンク Kyotopi [キョウトピ] 京都がもっと”好き”になる。 黒デミグラスソースのジューシーハンバーグ!「京都 れとろ洋食 LOCAVO(ロカヴォ)」 丹波橋通りを西に坂道をひたすら下ったところにある「京都 れとろ洋食 LOCAVO(ロカヴォ)」でハンバーグランチなり。