
自家製シーチキン作ろう!色々言われて、売り場でお刺身の柵が沢山売れ残ってる今がチャンスですよ奥さん。ちなみにびん長まぐろは安いまぐろなので、高級スーパーなどでは滅多に扱ってません。庶民派スーパーで手に入ります。pic.twitter.com/Q5itV1311h
2017-06-25 09:09:14

質問と回答

@EJ20_19832001 ありがとうございます。ハーブはローズマリーやタイム、月桂樹なんかがおすすめです。月桂樹を入れた場合は、残ったオイルはトマトソースを作る時に使うと、美味しいパスタソースになりますよ✨
2017-06-25 18:02:41
@tehutan ありがとうございます(*^^*)パスタを作ろうと思っていたので参考にさせていただきます! ご飯にもあいそうな感じがするので色々試してみます!
2017-06-25 18:06:21キハダマグロでもOK

@tehutan やったーヽ(・∀・)ノうちの虎猫さんに取られないように注意して挑みたいと思います☆
2017-06-25 21:43:04カツオで作るのもおいしそう

@tehutanたたき用の表面が焼けたサクをぶつ切りにして同じようにしてやればいいですね……店によっては漬けるのに使えるニンニクショウガも付いてるかもw
2017-06-25 09:18:00油もおいしく活用できるよ

@az01debora 油は魚の旨味が詰まってますので、バケットに付けても美味しいですよ。パスタとかジャガイモにかける以外にも、きのこ炒めたり、キャベツ炒めたり、ドレッシングのオイルに使っても美味しいです(*´ω`*)
2017-06-26 19:56:34やったことある方から

これとはちょいと違うやり方で作ってるけど、まぐろは絶対「尻尾よりの筋っぽい部分」がお勧め。刺身に向かない部分だから安い場合が多いし、筋が多いほうが火が通ると食感がよくなる。twitter.com/tehutan/status…
2017-06-26 17:54:24
@tehutan@pocopoco_okm シーチキン、スープ煮にしてからのオイル漬けで作ります。こんどはオイル煮煮しようかな〜。お魚の臭みを取るのがポイントだと思う。
2017-06-26 08:40:03
一時期、自家製シーチキンにハマってよく作ってました。家族がオリーブオイル苦手なのでグレープシードオイルで。クレイジーソルトで十分美味しく出来たよ〜〜。オイルをジャガイモ美味しそう!久々作ってみようかな?twitter.com/tehutan/status…
2017-06-25 20:06:39