この広告は、90日以上更新していないブログに表示しています。
はい
今日のREC.
食べ物の粗末にしたらあきまへんで
そんなお話しをしてます
最近あまりフードロスって言葉を聞かない気がする
一昔前はよく耳にしたし
回転寿司でしゃりを残す人はどうなんだ
とか
そんな話までするくらい
食材を捨てる事を悪い事だと言っていたと思う
数年前の恵方巻大量廃棄の問題から時は流れ
そろそろ言われなくなってきたし
今コロナで大変だから
誰もツッコみゃしないだろう
なんて思って恵方巻がたくさん捨てられているのかもしれない
米を作った人
海苔を作った人
その他食材を作った人
彼らに謝らなければいけない
しかしながら彼らも謝られてどう思えばいいのか
みんなが食べて「おいしい」
そう言ってもらえなければ
意味がない
そんなプロ意識でやってるんじゃないか
なんて思うのでした
話がどっかフライアウェイしましたが
とにかく
ご飯残しちゃダメ。
引用をストックしました
引用するにはまずログインしてください
引用をストックできませんでした。再度お試しください
限定公開記事のため引用できません。