無料会員登録/ログイン
閉じる
この口コミは、caravaggioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。
最新の情報とは異なる可能性がありますので、お店の方にご確認ください。詳しくはこちら
利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。問題のある口コミを報告する
1回
夜の点数:4.5
2012/02 訪問
夜の点数:4.5
トリュフを香らせた富士山麓の鱒をほんのり温めて
前から行ってみたいと思っていたレセゾンへ行ってきた
帝国ホテルへは、宿泊したことこそないものの、
パーティやら何やらで度々訪れている
二階のレセゾンのある場所までは知らず、案内を見てたどり着いた
案内されたのはフロアの中程だろうか
二席は普通の椅子、二席はかなりのハイバックソファというのだろうか、
そういう四人の席だった
トリュフのコースもあったのだが、
トリュフばかり食べてもしょうがないので、
フルコースにした
大地と海
ブーダン・ブランと貝 ビーフと雲丹
若鶏のティラミス仕立てとぼたん海老のタルタル
天然帆立のドレ 生姜風味のクルート 大葉 コンソメコンディマンテと共に
トリュフを香らせた富士山麓の鱒をほんのり温めて 梅干しのシャンテリー
オマール海老のシヴェと薫り溢れる野菜
ブレス産プーラルド 胸肉のデゥミデゥイユ フォワグラとトリュフを加えたバスマチ米
腿肉のブイヨン仕立て セロリ風味
フランス産チーズ
苺のミルフイユ仕立て ジュとソルベ
カフェと自家製ショコラ
席に着くとまず曲がったスプーンに乗ったものが供される
チーズを揚げたもので、
食べるとなかからとろっとしたチーズが溢れてくる
美味しい
そして、その後も、四つ葉のクローバーを差した前菜などがある
パンも
バターは蕾のように造形されており、洒落ている
大地と海は私には想像もつかない組み合わせで、
実にうまくバランスが取れたいい前菜だ
美味しかった
一等美味しいと思ったのは鱒だ
低温でゆっくり調理したらしく、ほとんど生に近いが、実に美味しい
ソースがやや濃い気がしたが、それでも美味しい
その次のオマール海老と野菜の相性もなかなかよかった
チーズにおいては、
台車で運んできてくれてそこから選ぶのだが、
すべて美味しそうに見えたので、すべて食べた
全体的にまとまりがあって、
一つ一つは突出してそうだが、
うまくコースの流れのなかにおさまったという印象
フルコースにするとさすがに量が多いが、
それでも少食の私も食べ切ることができた
結局四時間くらいここにいたような気がするが
あとから来た客も先に帰って行ったりしていた
そういえばシャンパンを飲んだが、
ワゴンで運んできてくれて、並んだボトルから選ぶことができた
ちなみにコース自体は28,000円だった
案外安く食べられるものだなアと思ってしまう
ごちそうさまでした
2019/01/28更新