2021.04
東京のマイレビさんが、東中野の老舗洋食屋で
ハンバーグを平たく敷き詰め、ベシャメルソースと
デミグラスソースとチーズを乗せて焼き上げる
「ボンボーヌ」というオリジナル料理をレビューされていて
さっそくその日の晩御飯で真似て作りました〜♪
◆ボンボーヌ
ハンバーグ生地:合挽き肉・ハンバーグの種
ベシャメルソース:缶詰・塩コショウ・牛乳
デミグラスソース:缶詰・トマトソース・ウスターソース
スライスチーズ
櫛切りトマト
◆奈良漬ポテトサラダ
じゃがいも・玉ねぎ・人参・胡瓜
塩・コショウ・マヨネーズ・レモン果汁
刻み奈良漬
糸切り唐辛子・木の芽
」◆トマトマリネ
湯剥きトマト
蜂蜜・レモン果汁・酢
オリーブオイル・塩・コショウ
微塵切り玉ねぎ
ローズマリー・マスタード・クミン・チリペッパー
黒胡椒・バジル
手こねハンバーグを薄く平たくして鉄板で焼き
ひっくり返してチーズをのせ、トマトを添えます。
そこにデミグラスソースとベシャメルソースをかけ
さらにスライスチーズをもう1枚のせて
220℃のオーブンで8分焼けば進化系ハンバーグ
「ボンボーヌ」の出来上がりです。
"奈良漬ポテトサラダ" と "トマトマリネ" を添え
さらに "ビール" を飲みながら
さあ、召し上がれ〜♪
もう少し焼いてチーズを焦がすべきでしたが
味は抜群、2種類のソースとチーズのコクで
とても美味しく仕上がりました。
"奈良漬ポテトサラダ" と "トマトマリネ" もお見事!
ごちそうさん!