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『初めての "キンパ" で韓国ご飯〜〜〜♪』kinako-ankoさんの日記

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初めての "キンパ" で韓国ご飯〜〜〜♪(2020/10/14)

2020.10

巻き簀を新しく買ったのでそれを使って
初めての韓国海苔巻 "キンパ" に挑戦して
今夜は韓国ご飯にしましょう〜♪

◆キムパ
  ご飯・ごま油・白ごま・塩
  黒海苔
  焼肉      :牛カルビ・焼肉のタレ・コチジャン・ごま油
  玉子焼     :玉子・砂糖・みりん・塩・サラダ油
  人参ナムル   :人参・ごま油・コチジャン
  ほうれん草ナムル:ほうれん草(塩茹で)・鶏ガラ顆粒・ごま油・塩
  たくあん
 
◆手羽先のヤンニョムチキン
  手羽先・塩コショウ・すりおろし生姜・酒
  サラダ油
  タレ:コチジャン・酒・砂糖・蜂蜜・醤油・酢・擂りおろしニンニク
  
◆牛カルビスープ
  スープ:手羽の先・水・長葱・生姜・ダシダ・塩・コショウ・酒
  牛カルビ・ごま油
  ほうれん草・えのき・溶き卵・白ごま

キンパの具材をそれぞれ調理して揃えておきます。
巻き簾の上に海苔をのせ
ご飯を手前から3/4程度まで均一に広げます。
真ん中に具材をのせて具材を溢れないように
手前に押さえながら一気に巻きます。
巻いた後は海苔が馴染むまで15分程度そのままにし
濡れた包丁で8つに切りました。

手羽先のヤンニョムチキンと牛カルビのスープを添えて
さあ、召し上がれ〜♪

具が真ん中に寄って初めてにしては上手く巻けました。
2種類のキンパを作りましたが、たくあん入りの方が
美味しかったです。
これで寿司の太巻にもチャレンジできそうですね。

ごちそうさん!


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