Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


食べログスマートフォン版へ

『今夜は「黒酢の酢豚」〜♪』kinako-ankoさんの日記

無料会員登録/ログイン

閉じる

携帯電話会社の提供IDはこちら

食べログ

ホーム食べログレビュアーランキングkinako-ankoさん日記一覧日記詳細
レビュアーのカバー画像

きなこ&あんこのエサをもとめて三千里

メッセージを送る

kinako-anko (男性・大阪府)認証済

日記詳細

今夜は「黒酢の酢豚」〜♪(2020/10/11)

2020.10

酢豚には野菜はいらないという友人のために
「黒酢の酢豚」を作りましょう〜♪

◆黒酢の酢豚
  茹で豚 :豚バラブロック
       水・長葱・生姜・唐辛子
  豚唐揚げ:茹で豚・溶き卵・片栗粉・紹興酒・こしょう
       揚げ油
  タレ  :砂糖・チキンスープ・黒酢・
       紹興酒・レモン汁
       大蒜微塵切り・水溶き片栗粉
       胡麻油・白髪葱

まず茹で豚を作り、大き目に切って
フライパンに1cmの深さに油を入れて
170度で4分、豚の唐揚げを作ります。
そのフライパンの油を少し残して大蒜微塵切りを炒め
タレを投入、煮詰めてから水溶き片栗粉でとろみをつけ
ごま油で香り漬けします。
豚肉を入れて手早く全体にタレを絡めたら出来上り
さらに盛って白髪ねぎを添えれば「黒酢の酢豚」の
完成です。

さあ、召し上がれ〜♪
  

新着日記

食べログCopyright (c)Kakaku.com, Inc. All Rights Reserved. 無断転載禁止
ページの先頭へ

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp