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6(six、シス) - 今帰仁村(イノベーティブ)

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  6. 6

6

(six、シス)
2025年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2025 Bronze 受賞店

創作料理・イノベーティブ百名店2025選出店

食べログ 創作料理・イノベーティブ 百名店 2025 選出店

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エメラルドグリーンの海に囲まれた古宇利島のレストランで繰り広げられる、美食のスペクタクル。

窓一面に広がるオーシャンビューに見惚れるのもつかの間。ハリセンボンの針に刺さった車海老の揚げパンや、たくさんのキューピーに担がれた生ハムのムースをはじめ、奇想天外な15品のアミューズが次々とテーブルを占拠しゲストの目を釘付けに。「テーブルの上は舞台」と語り、景色に負けないインパクトを料理に求める小杉浩之シェフの、まさに筋書き通りの幕開けだ。怒涛のフィナーレまで、非日常の世界にどっぷり酔いしれたい。
...

お店のこだわり

料理人

小杉浩之氏(コスギヒロユキ)ー常に未知の道を征く開拓者

小杉浩之氏(コスギヒロユキ)ー常に未知の道を征く開拓者

料理

沖縄の海、土、草木...すべてがシェフの奇抜なアイデアの源

沖縄の海、土、草木...すべてがシェフの奇抜なアイデアの源

空間

料理と空間、ともに旅の一生の思い出となる忘れ得ぬひとときを

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  • 6 - 2023.11 大根

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  • 6 - 2023.11 バゲットと発酵バター

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  • 6 - 2023.11 海ぶどう

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  • 6 - 2023.11 10種類の野菜サラダ

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  • 6 - 2023.11 デセール盛り合わせ

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  • 6 - 2023.11 うずらのたまご燻製

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  • 6 - 2023.11 イカと紅くるり大根のカップ

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  • 6 - 2023.11 島豆腐の燻製

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  • 6 - 2023.11 ラフテーおにぎり

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  • 6 - 2023.11 キャッサバのチーズフォンデュ

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  • 6 - 2023.11 マクブと骨クッキー

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  • 6 - 2023.11 そうめんチャンプルーとキャヴィア

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  • 6 - 2023.11 ねぎとろカリカリ巻き

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  • 6 - 2023.11 タコス 野菜とチーズのソースを掛けて

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  • 6 - 2023.11 パニプリ グリーンカレーソースを注いで

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  • 6 - 2023.11 蕎麦粉の黒いガレット(干したイワシ入り)

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  • 6 - 2023.11 生ハムのムース

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  • 6 - 2023.11 蓬(よもぎ)のエアーパン

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  • 6 - 2023.11 チーズ入りコンビケーションドーナツ

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  • 6 - 2023.11 車海老の揚げパン

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6が紹介されているグルメ情報まとめ

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店舗基本情報

店名
6(six、シス)
受賞・選出歴
2025年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2025 Bronze 受賞店

創作料理・イノベーティブ 百名店 2025 選出店

食べログ 創作料理・イノベーティブ 百名店 2025 選出店

ジャンルイノベーティブ、フレンチ
予約・
お問い合わせ

0980-56-3733

予約可否

完全予約制

予約はOMAKASEより承ります

住所

沖縄県国頭郡今帰仁村古宇利499-1

営業時間
    • 16:00 - 23:00
  • ■ 営業時間
    スタートを16:00及び19:00に合わせていただきます。


    ■ 定休日
    不定休

営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

予算

¥20,000~¥29,999

¥10,000~¥14,999

予算(口コミ集計)
¥30,000~¥39,999¥30,000~¥39,999

利用金額分布を見る

支払い方法

カード可

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

電子マネー不可

QRコード決済不可

席・設備

席数

16席

個室

貸切

不可

禁煙・喫煙 全席禁煙
駐車場

10台

空間・設備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

メニュー

ドリンク

日本酒あり、ワインあり

特徴・関連情報

利用シーン

ロケーション

景色がきれい、海が見える

お子様連れ

10歳以上、コースを召し上がれる方のみ

ドレスコード

過度な軽装での来店はご遠慮ください。

ホームページ

https://six-kouri.com/

公式アカウント
オープン日

2018年4月15日

備考

移転前の店舗情報
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230107/23060011/

初投稿者

究極の美味究極の美味(5)

最近の編集者

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よくある質問

  • 営業時間・定休日を教えてください

    [月]
     16:00 - 23:00
    [火]
     16:00 - 23:00
    [水]
     16:00 - 23:00
    [木]
     16:00 - 23:00
    [金]
     16:00 - 23:00
    [土]
     16:00 - 23:00
    [日]
     16:00 - 23:00

    ■ 営業時間
    スタートを16:00及び19:00に合わせていただきます。


    ■ 定休日
    不定休

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  • アクセス方法を教えてください

    お店の地図を見る

  • このお店の口コミを教えてください

    1年半ぶりに来訪。前回の感動が忘れられず、楽しみに伺いました。とても独創的なのに、その独特さも期待感も上回る美味しさは丁寧に練り上げられた賜物。またしても至福のひと時を過ごさせていただきました。

    ●前菜9品
    赤仁ミーバイに大根ピクルスをのせたパイ ミーバイの生感が非常に美味しい
    島らっきょうと牛肉のタルタルを上下に入れてうずらの玉子と海苔で巻き、キャビアをのせて
    カボチャの種をのせたリ...

    お店の口コミを見る

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小杉浩之氏(コスギヒロユキ)ー常に未知の道を征く開拓者

料理人小杉浩之氏(コスギヒロユキ)ー常に未知の道を征く開拓者

1962年、三重県出身。16歳から、フランスの料理古書を片手に料理の独学を始める。22歳にして名古屋市でフランスの郷土料理を提供するカフェを営業。2008年、同じく市内でジビエ専門店「シェ小杉」をスタート、2015年には「イレテテュヌフワ」に改名しリニューアル、店は数カ月先まで予約困難な人気フレンチへと成長。2018年、子供の誕生を機に妻の故郷・沖縄に移住、古宇利島に「6(シス)」をオープンした。

沖縄の海、土、草木...すべてがシェフの奇抜なアイデアの源

料理沖縄の海、土、草木...すべてがシェフの奇抜なアイデアの源

鮮烈なアミューズのなかでも一際目を引くキューピーたち。上にちょこんと乗るのは、小麦粉を膨らませた生地の内側に生ハムのムースを潜ませたパン。そのてっぺんに被せた、ペッパードロップの形状に着想を得て生まれたプレゼンテーションだという。「何よりもまず、料理の完成形を妄想する」という小杉氏。湧き出るインスピレーションを食材、器、空間とあらゆる要素を駆使して、世界にひとつしかない一皿として具現化していく。

料理と空間、ともに旅の一生の思い出となる忘れ得ぬひとときを

空間料理と空間、ともに旅の一生の思い出となる忘れ得ぬひとときを

沖縄本島北部に浮かぶ古宇利島の高台に佇み、エメラルドグリーンの海にかかる古宇利大橋が一望できるこれ以上ないロケーション。「せっかく遠くまで足を運んでもらうのだから、どこにもないものを作らないと」とは小杉氏。はっきりとした四季を感じにくい沖縄で、それでもなお食材に対する様々なアタックの違いにより一年を通してメリハリの効いた料理を提供し続ける、そこに料理人としての醍醐味も感じると笑顔で語ってくれた。

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