Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


食べログまとめ

ネット予約

閉じる

  1. 食べログ
  2. 食べログまとめ
  3. 東京都
  4. 浜松町・田町・品川
  5. 浜松町・芝公園
  6. 浜松町・芝公園の居酒屋
  7. 接待や宴会におすすめ!浜松町の個室がある居酒屋8選
接待や宴会におすすめ!浜松町の個室がある居酒屋8選

出典:福山麗子さん

接待や宴会におすすめ!浜松町の個室がある居酒屋8選

ビジネス街として知られる浜松町には、会社の接待や宴会に便利な個室や半個室を完備した居酒屋が数多くあります。鮮度と素材にこだわった炭火焼き料理が楽しめるお店や、燻製料理が名物の完全個室居酒屋など。雰囲気はもちろんのこと、味も高く評価されている浜松町の居酒屋をご紹介します。

更新日:2023/11/30 (2018/02/21作成)

8204view

  • {"count_target":".js-result-Press-9094 .js-count","target":".js-like-button-Press-9094","content_type":"Press","content_id":9094,"voted_flag":false,"count":1,"user_status":"","blocked":false}

このまとめ記事は食べログレビュアーによる2089の口コミを参考にまとめました。

目次

目次を開く目次を閉じる

「焼はまぐり」と「グリル」が合体!その名も【焼はまぐりる 大門店】。旬の食材を美味しく食べることができる居酒屋です。

はまぐりは注文しなくても、お通し代わりとしてノンストップで運ばれてきます。ダシ・醤油・ポン酢などで味の変化を楽しみましょう。

「はまぐり鍋」や「はまぐりつけ麺」など、さまざまな調理法で楽しむことができます。貝類以外にも、ふぐや〆さばが登場するなど、海鮮居酒屋としても人気です。

ランチタイムには、選べる週替り定食も提供されていますよ。

焼はまぐりる 大門店

出典:zentouさん

カウンター席のほか、4名までの半個室が2部屋用意されており、さらに14名まで入室可能なテーブル席もあります。団体に人気とのことですので、予約はお早めに。

都営地下鉄・大門駅から徒歩1分ですが、JR浜松町駅からも徒歩2分と近いです。

ひとしきり焼きハマグリを堪能した後にメインのハマグリ鍋が登場しました。ハマグリ鍋は醤油出汁にハマグリのエキスがたっぷりと染み出していて、肉厚なハマグリと野菜を頬張るといも焼酎が進みます。

出典:押し麦さんの口コミ

ハマグリが登場。一度に3枚。二人なので6枚づつ、味付けがダシ→醤油→ポン酢のコンボで出てきます。おいしいね。たのしいね。小心者の私はスタッフさんに声をかけることが苦手なのでいちいち発注せずとも料理がでてくるシステムが実に快適です。

出典:soramamesanさんの口コミ

焼はまぐりる

焼はまぐりる_0

焼はまぐりる_1

焼はまぐりる_2

焼はまぐりる
大門/居酒屋、海鮮、日本料理

3.48

370

27201

  • ¥6,000~¥7,999
  • ¥1,000~¥1,999
東京都 港区 浜松町 1-28-13 Daimon ex ⅡB1F

050-5592-6228

ネット予約
空席情報

このお店の口コミをすべて見る

わらやき屋 龍馬の塔 - 藁焼き

出典:かがさん

豪快な藁焼きパフォーマンスが見られる【わらやき屋 龍馬の塔 浜松町】。炎が高く立ち昇り、ライブ感満載!

「龍馬の塔」という店名からもお分かりになる通り、土佐かつおの藁焼きがメインのお店です。香ばしく仕上がっていて、旨みが口の中へ一気に広がるのだそう。

藁焼きは土佐かつおだけかと思いきや、いろんな食材を炙ってくれます。例えば、「はちきん地鶏もも肉」や「鰻わらやき」なども。

いずれの料理も、普通に火を通すより香ばしさがアップして、食欲を刺激するそうです。

完全個室ではありませんが、最大35名まで利用可能な座敷席が設けられています。食べログレビュアーによれば、3階の小部屋も個室になっているとのこと。

JR浜松町駅の北口から徒歩2分で、都営地下鉄・大門駅のA1番・B4番出口からは徒歩1分の場所にあります。

店内でわらを燃やして仕上げる迫力満点の調理で目を奪われます。800~900度で一気に焼き上げます。わさび、にんにく、塩をまぶしていただくと口に入れるとわの藁の香が口に広がり塩が甘味を引き出します。本当に美味しい鰹はやっぱり塩で食べるのがベストですね。

出典:oilvaさんの口コミ

定番の「名物!かつをの藁焼き 塩たたき」はなかなか美味しいです。「これを食べに行く」という十分な動機づけになります。そのほか、「米茄子の柚子味噌田楽」も気に入りました。

出典:phoenix1さんの口コミ

わらやき屋 龍馬の塔

わらやき屋 龍馬の塔_0

わらやき屋 龍馬の塔_1

わらやき屋 龍馬の塔_2

わらやき屋 龍馬の塔
大門/居酒屋、海鮮、郷土料理

3.33

319

17184

  • ¥4,000~¥4,999
  • -
東京都 港区 浜松町 2-1-7 浜松町201ビル

050-5890-1580

ネット予約
空席情報

このお店の口コミをすべて見る

鮮度の良い魚介を使った料理が美味しい!と評判の【手仕ごと旬鮮台所 たかなし】。

鮮魚と言えばやはり「お刺身」。盛り合わせを注文してみましょう。色合いがとても鮮やかです。「干物3点盛り合わせ」もありますよ。

手仕ごと旬鮮台所 たかなし

出典:jkearさん

厳選された貴重な銘酒を飲みたいけれど、まだまだ初心者…ということであれば、飲み比べセットを注文してみましょう。4種類の価格帯が設定されており、注文しやすいです。

焼酎も常時、50種類から60種類ほど置かれており、ボトルキープも可能です。

重い扉に少し驚きますが、店内へ進んでいくと大人の雰囲気が漂う和風居酒屋です。4名から10名で利用できる半個室のテーブル席があります。

都営地下鉄・大門駅からは徒歩2分。JR浜松町駅から歩くのであれば、北口から5分ほどです。

牡蠣の冷たくミルキーな旨味がインパクトがありました。お造りはどれも新鮮且つ美味ですが中でも中トロは抜群で思わず単品お代わりしてしまいました。角煮、だし巻きの料理も丁寧でビジュアル、味わいも文句なしでした。

出典:晴天也さんの口コミ

チェーンの居酒屋さんではなく、席もそこそこ離れている。料理は勿論旨いし種類も豊富。酒の種類もいうことなし。値段が安ければもっと言うことなし。というのが酒飲みの思いです。ここはそういう酒飲みの願望をかなえてくれる貴重な1軒です。

出典:ダイニング゙パパさんの口コミ

手仕ごと旬鮮台所 たかなし

手仕ごと旬鮮台所 たかなし_0

手仕ごと旬鮮台所 たかなし_1

手仕ごと旬鮮台所 たかなし_2

手仕ごと旬鮮台所 たかなし
浜松町/日本料理、海鮮、居酒屋

3.42

109

5705

  • ¥6,000~¥7,999
  • ¥1,000~¥1,999
  • 日曜日、祝日
東京都 港区 芝大門 2-4-11

03-3438-3323

このお店の口コミをすべて見る

ご覧ください!この豪華な「問屋盛り」。【和牛一頭流 焼肉家 肉萬 浜松町店】にて注文が可能です。和牛ハラミやサーロイン、壺漬けカルビなどが並びます。

札にはお肉の名前だけでなく、美味しく食べる方法まで記載されているのだそう。とても有り難いサービスですね。

お店のマストメニューがこちら。梅干しのキムチです。酸っぱいだけでなく辛味もあり、新感覚な一品なのだとか。

ご飯に合うのはもちろんのこと、お肉やビールにも最適と評判。ちょうど良い箸休めにもなりそうですね。

お肉とじっくり向き合うことができる半個室を完備。一枚一枚ゆっくりと味わえるのは、うれしいですね。「あか牛舟盛りコース」や「あか牛シャトーコース」など、コース料理を選ぶのもおすすめ。

JR浜松町駅の北口から徒歩1分で、アクセスが良いのも魅力です。

1Fは少人数で来た時にちょうどいいカウンターもあるしね。2Fは大人数で来た時の利用にもってこいなお店です。いやはや。お腹はいっぱい。柔らかく、ジューシーな赤毛和牛をいただいて大満足の宴会でした。

出典:おかやまっ子さんの口コミ

2Fの広々としたボックス席に案内頂きました。隣とも適度に遮られててとってもいい席でしたね。店内周りを見てみますと、ボックス席以外にも6〜8人くらい座れそうな半個室っぽい雰囲気のエリアや、掘りごたつ席などもあり、なかなかよいレイアウトですね。

出典:食べ歩きT@ka.さんの口コミ

あか牛焼肉専門 和牛一頭流 肉萬

あか牛焼肉専門 和牛一頭流 肉萬_0

あか牛焼肉専門 和牛一頭流 肉萬_1

あか牛焼肉専門 和牛一頭流 肉萬_2

あか牛焼肉専門 和牛一頭流 肉萬
浜松町/焼肉、ホルモン、居酒屋

3.34

155

9973

  • ¥5,000~¥5,999
  • -
東京都 港区 浜松町 1-23-6

050-5868-3626

ネット予約
空席情報

このお店の口コミをすべて見る

料理からドリンクまですべて燻製づくしだというおしゃれ居酒屋「燻製Dining OJIJI」。浜松町駅南口から徒歩約5分、芝神明商店街の近くにお店があります。

9人以上から貸切にも対応できる半個室席が完備されており、接待や宴会などにおすすめです。

木の板に食材を並べて、木ごと焼き上げるウッドプランクグリルが食べられます。「ウッドプランクで作るワイルドスペアリブ」が人気だそう。

BBQソースの甘さと、燻製の香りがたまらないとか。お肉のホロホロ加減とワイルドさが絶妙です。

料理だけでなく、ドリンクも燻製仕立てで楽しめるとのこと。ハイボールやジントニックなど、定番のお酒が燻製スタイルで提供されています。

ライムやレモンなど、お酒に入れる果物を燻製にしているそう。一風変わったオリジナリティあふれるドリンクです。

ドリンクも燻製ハイボールや燻製ジントニック、燻製サワー、燻製サングリアなど、普通のお店では味わえない燻製専門店ならではのラインナップで飲み比べも楽しかったです。9人以上だと貸切可能な半個室もあるので、こんなオシャレなお店を予約すると幹事さんは株上がるんじゃないですかね。

出典:のんべえスタイルさんの口コミ

・ウッドプランクで作るワイルドスペアリブ
表面を焼いて杉の木の板に載せて火をかけ出てきた煙を使用した新しい燻製。BBQソース仕立てのスペアリブで濃いめの味わいが最高なの。脂身が多いお肉で柔らかく旨味溢れるのたまらんすぎた。

出典:食いしん坊ゆうきさんの口コミ

燻製Dining OJIJI

燻製Dining OJIJI_0

燻製Dining OJIJI_1

燻製Dining OJIJI_2

燻製Dining OJIJI
大門/ダイニングバー、居酒屋、イタリアン

3.48

333

19673

  • ¥6,000~¥7,999
  • -
東京都 港区 芝大門 1-15-3 GEMS大門 7F

050-5590-5174

ネット予約
空席情報

このお店の口コミをすべて見る

とろさば料理専門店 SABAR 浜松町大門店

出典:tabelog.com

さば好きであれば一度は訪れたいとろさば料理専門の居酒屋です。浜松町の店舗は浜松町駅北口から徒歩約5分、芝神明商店街にあるビルの5階に入っています。

個室席は6人から、最大20人まで利用できる広い部屋も完備されているとのこと。

とろさば料理専門店 SABAR 浜松町大門店

出典:Yotuaさん

異なる調理法で仕上げたとろさば刺身を食べ比べできる「とろさばお刺身4種盛り合わせ」。シンプルなとろさばのお造りに加えてしめ鯖や漬けさば、燻製さばなどで変化を付けているそう。

さばには脂がのっていて、お酒がよく進むと好評です。

こちらは、とろさばを焼き鳥風に調理した「さばの串焼き」です。味付けは、塩・タレ・梅しそ・チーズなど多彩なラインアップ。

たくさんの味が楽しめる、「さばの串焼き4種盛り合わせ」もあります。

サバ料理というと、サバの塩焼きやしめさばくらいしか思いつかないのですが、いろいろなサバ料理の提供があり、非常に満足です。飲み放題メニューで5-6千円で済むのはリーズナブルだと思いました。

出典:https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13193069/dtlrvwlst/B473222400/

鯖にこだわり、メニューはもちろん内装、メニューブック、至る所まで鯖。尖りの頂点とも言えるような専門的なお店でした。非常に勉強となりワクワクする心地。ビルの中とはいえ、来店時は宴会も行われておりほぼ、満席状態。カウンターを使わせて頂きました。個室もある模様です。

出典:肉と魚とアルコールさんの口コミ

とろさば料理専門店 SABAR

とろさば料理専門店 SABAR_0

とろさば料理専門店 SABAR_1

とろさば料理専門店 SABAR_2

とろさば料理専門店 SABAR
大門/居酒屋、海鮮、しゃぶしゃぶ

3.42

387

22212

  • ¥3,000~¥3,999
  • ¥1,000~¥1,999
東京都 港区 芝大門 1-15-3 GEMS大門 5F

050-5592-2295

ネット予約
空席情報

このお店の口コミをすべて見る

魚旬 浜松町店

出典:tabelog.com

浜松町駅南口から徒歩約3分の場所にある「魚旬 浜松町店」は、北陸直送の鮮魚が味わえる海鮮系居酒屋です。

お店は1階から3階まであり、小団体向けの掘りごたつ席や大人数向けの広々としたお座敷席が完備されています。

魚旬 浜松町店

出典:ponueさん

鮮度のよさをダイレクトに楽しむのであれば、「本日のお刺身5点盛り」がおすすめです。姿造りも含まれていて、宴会のテーブルを彩るのにぴったりな一品。

厚切りの刺身は鮮度が抜群で、歯ごたえがいいと高く評価されています。

鮮魚料理と相性抜群の日本酒も各種取り揃えているとのこと。「菊姫」や「羽根屋」といった北陸地方の地酒を中心に楽しめるそう。

3種類の日本酒が飲み比べできるメニューも用意されていて、お酒好きの人にも好評です。

日本酒の豊かなラインナップはさすが。周辺で働く方々のアフターワークで多く利用されているようでしたが、インバウンドにて在住外国人や旅行者ウケもしそうなお店。フロアは1階と2階には座敷や半個室もあって、ゆったり楽しめそうですよ。

出典:tokiYoさんの口コミ

刺身の5種盛り、焼き魚、のどぐろの煮魚など、本当に美味しいです。まだまだ食べたいメニューがいっぱいあったので、何度も行ってトライしてみたいと思いました。お酒の種類も多く、日本酒好きにはたまらないと思います。

出典:zacksodさんの口コミ

魚旬

魚旬_0

魚旬_1

魚旬_2

魚旬
日の出/居酒屋、海鮮、しゃぶしゃぶ

3.39

160

7489

  • ¥4,000~¥4,999
  • -
東京都 港区 芝大門 2-5-11 村田ビル 1F・2F・3F

03-5733-5203

ネット予約
空席情報

このお店の口コミをすべて見る

浜松町駅南口から徒歩約1分、五島列島の料理を満喫できる人気の居酒屋です。長崎県の伝統工芸品であるバラモン凧が飾られていて、ご当地ならではの温かみを感じられるそう。

2人から利用できる半個室席や、団体向けの完全個室席が用意されています。

五島列島あご出汁で食べるしゃぶしゃぶが、名物鍋とのこと。注文を受けてからスライスする、「五島豚」のしゃぶしゃぶも人気です。

脂身の甘さはもちろん、あご出汁の旨味が絶品だそう。

五島人 浜松町店

出典:onykさん

五島列島は鮮魚が有名な場所でもあり、刺身が新鮮で美味しいのだそう。旬魚を使用しているため、その時期によってお魚の内容が変わります。

刺身の新鮮さはもちろん、お魚の種類が豪華な点も高く評価されているようです。

会社の取引先との飲み会で個室を利用しました。金曜日の夜にも関わらずドリンクの提供がとにかく早くて良かったです!6500円の飲み放題付きコースにしましたが量がちょうど良くお刺身が美味しかったです。駅から近いのでその点も便利で良かったです。

出典:sayumikさんの口コミ

すごく落ち着いていて、良い意味で大人の空間という感じですね。ここでは、素晴らしい品質の海鮮を楽しむことができます。特にしゃぶしゃぶは絶品で、新鮮な食材がふんだんに使われているのが一口食べればすぐにわかります。その他のメニューもかなり満足度が高く、飲み物の種類も豊富でした。

出典:藤山亨さんの口コミ

五島人

五島人_0

五島人_1

五島人_2

五島人
浜松町/居酒屋、海鮮、しゃぶしゃぶ

3.43

256

13049

  • ¥3,000~¥3,999
  • ~¥999
東京都 港区 浜松町 2-6-2 浜松町262ビル 1F

050-5593-8506

ネット予約
空席情報

このお店の口コミをすべて見る

ご紹介したお店の選定方法について

「浜松町の個室がある居酒屋」に関する口コミとランキングを基に選定されたお店について、食べログまとめ編集部がまとめ記事を作成しています。お店の選定には、食べログでの広告サービスご利用の有無などの口コミとランキング以外の事情は、一切考慮いたしません。

※本記事は、2023/11/30に更新されています。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

食べログでお店を探す

浜松町・芝公園のまとめアクセスランキングTOP5

居酒屋のまとめアクセスランキングTOP5

全国の新着グルメ情報まとめ

関連まとめ

ページの先頭へ

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp